Театральная многослойность Vivienne Westwood на Неделе моды в Лондоне

Время публикации: 22 Февраля 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood), по традиции, превратила показ своей новой коллекции для Vivienne Westwood Red Label в настоящее театрализованное шоу. Состоявшееся в помещении Королевского дворца правосудия в Лондоне дефиле ознаменовалось буйством красок и фирменным вествудовским эпатажем.

Королева панка не изменяет себе даже в нынешних конкурентных условиях. Все те же рваные рисунки, асимметричный крой, разноцветные волосы, эклектичные головные уборы в форме покосившихся корон и «платочков Аленушки», гольфы, клетка, смазанный макияж. Коллекции Vivienne Westwood всегда отличала эта нарочитая дисфункциональность, несочетаемость деталей и китчевость образов.

Будущей осенью ее героиня одевается то Чарли Чаплиным (Charlie Chaplin) в безразмерный боливар и полосатый костюм, в котором юбка надета поверх брюк, то клоуном в белом кучерявом парике, то библиотекаршей, исподтишка уговорившей на службе пару бутылочек крепкого. Большинство нарядов немногим отличались от привычного ассортимента легендарного блошиного рынка Портобелло-роуд.

Пожалуй, под определение «мода» в представленной коллекции подходят лишь несколько удачных драпированных платьев джерси с открытым плечом и юбки-трапеции из благородного бархата в тандеме с винтажными кружевными блузами викторианской эпохи.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.