Контрастный минимализм Calvin Klein на Неделе моды в Нью-Йорке

Время публикации: 21 Февраля 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Король минимализма Франциско Коста (Francisco Costa) избрал главной темой своей осенне-зимней коллекции, закрывающей Неделю моды в Нью-Йорке, игру текстур. Вдоволь наэкспериментировавшись с линиями и вырезами в прошлом сезоне, в этом любимый дизайнер модниц Натальи Водяновой и Дианы Крюгер (Diane Kruger) решил изобразить свое видение современной городской жительницы сквозь призму контрастов. Кожа и кашемир, твид и атлас, мохер и хлопок – необычные пары наполнили одну из самых стильных коллекций, представленных в столице американской моды в феврале.

Как всегда, минимум деталей – все внимание на крой, форму и ювелирное мастерство дизайнера. Школьная форма, превращенная в стильный дневной образ благодаря отточенным белым воротничкам и прямому жакету, прямые платья выше колена с кожаным верхом и шерстяным низом, большой выбор блейзеров с широкими рукавами на демократичной молнии, практичные платья-водолазки из глянцевого атласа на все случаи жизни – в этот раз Коста был предельно лаконичен.

Финал дефиле ознаменовался проходом моделей в мерцающих позолоченных и серебристых платьях – все таких же прямых, как более консервативные дневные варианты, однако с поверхностью, издалека напоминавшей перья. Впрочем, заинтригованные взгляды собравшихся гостей быстро сменились на привычное одобрение – перья на показе Calvin Klein представить так же трудно, как монохром в коллекции Джона Гальяно.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.