Меховая симфония Oscar de la Renta на Неделе моды в Нью-Йорке

Время публикации: 18 Февраля 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Богатство и экстравагантность – две ключевые составляющие осенне-зимней коллекции Оскара де ла Рента (Oscar de la Renta), представленной в среду в Нью-Йорке. Жаккарды, меха, парча, кружева и китайский шелк – кажется, в одном дефиле объединились эпохи и континенты. Азиатские акценты на вручную расшитых прямых пальто и красочных шелковых платьях-кимоно из лоскутов, русская пышность в объемных норковых шапках и отделанных лисьим мехом мини-юбках, европейский шик в отточенных силуэтах и волнистых оборках и американская вальяжность в массивных бусах и широких рукавах.

Пожалуй, Оскар де ла Рента остается последним из американских грандов, которого не тронул захлестнувший мировую моду минималистичный тренд. Даже вечные конкуренты дизайнера Каролина Эррера (Carolina Herrera) и Анна Суи (Anna Sui), игравшие на его поле, увлеклись более простыми формами творческого самовыражения. Маэстро, чьи творения носят на красных ковровых дорожках главные голливудские дивы, не терпит чистых линий и «плоских» силуэтов. Его новая коллекция с первого взгляда кричит роскошью, изысканностью драпировок и экзотичностью отделки.

Необычная для де ла Рента экзотичность, к слову, коснулась и его традиционной вечерней серии. Вместо фирменных платьев русалки и корсетов с пышными юбками гостей показа потчевали платьями-колоннами с диковинными принтами и вышивкой, несколькими однотонными атласными тогами с рельефным подолом и блеском серебра.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.