Пышное викторианство Marchesa на Неделе моды в Нью-Йорке

Время публикации: 18 Февраля 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Традиционно открывающий свои новые творения взору окружающих накануне церемонии вручения премии «Оскар» дом Marchesa представил в Нью-Йорке даже по своим меркам роскошную коллекцию от-кутюр. 28 уникальных платьев и костюмов, один другого краше и изысканнее, были показаны не в формате классического дефиле, а в виде выставки – грациозные модели замирали фарфоровыми статуэтками в многослойных и фантазийных шифонах и кружевах, созданных Джорджиной Чепмен (Georgina Chapman) и Дженни Крэйг (Jenny Craig).

Своей музой дизайнеры избрали героиню викторианской эпохи – налицо пышность, помпезность и буржуазность образа. Кринолины, кружева, прозрачные шлейфы с декоративной отделкой, стоячие воротники, перья, вышивка жемчужными нитями, драгоценные камни, пайетки – кажется, в этот раз все возможные приемы парижского от-кутюр молодым американкам оказались под силу.

Помимо обилия белоснежных нарядов, многие из которых достойны королевской свадьбы в Вестминстерском аббатстве этой весной, пастельных платьев-русалок и изысканных черных костюмов из атласа, в коллекции насчиталось аж четыре ослепительных алых наряда, среди которых и классическое вечернее платье в пол с оригинальным прозрачным шлейфом с красной вышивкой, и коктейльный вариант из бархатистого кружева, и креативная многослойная конструкция из тафты с открытыми плечами, и совершенно умопомрачительное пальто с пышными рукавами, открывавшее шоу. Не знай, что мероприятие проходит в центре Манхэттена, легко можно было бы предположить, что это Джон Гальяно (John Galliano) делится с нами своими новыми творениями.

Безупречное собрание кутюра высокой пробы, определенно, найдет свое место на красной ковровой дорожке «Оскара».


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.