Точечная элегантность Marc Jacobs на Неделе моды в Нью-Йорке

Время публикации: 16 Февраля 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Осенне-зимняя коллекция Marc Jacobs, представленная в понедельник в Нью-Йорке, словно полностью писалась Марком Джейкобсом (Marc Jacobs) с героини культового молодежного сериала «Сплетница» Блэр Уолдорф (Blair Waldorf). Недаром исполнительница роли фарфоровой куклы с Парк-авеню и, по совместительству, муза дизайнера Лейтон Мистер (Leighton Meester) одобрительно кивала почти каждой модели из первого ряда шоу.

Сдержанные, закрытые фасоны, источающие настоящий «апперистсайдский» шик и лоск, богатые насыщенные отливы бургунди, индиго и кровавого, соблазнительный латекс и винтажное кружево, искусные вырезы и отточенные драпировки – в предстоящем сезоне дизайнер превзошел самого себя.

Главной темой коллекции Джейкобс избрал горошек. Мелкий, крупный, полностью покрывающий поверхность одежды или присутствующий в наряде лишь в качестве декоративного элемента, будущей осенью он украшает все, вплоть до колготок, перчаток и обуви. Все в коллекции подчеркивает строгость и благородство девушки из высшего общества: воздушные прозрачные рукава из шифона дополнены строгой юбкой-карандашом, замшевые платья на высокой талии с круглыми ретроворотничками сопровождают кожаные саквояжи и высокие сапоги на шнуровке, из-под коротких жакетов на двух бортах выглядывают облегающие водолазки под горло, и ох уж эти виниловые беретки на резинке (специально подготовленные для показа маэстро Стивеном Джонсом (Stephen Jones)! И вновь гладкая прическа, минимум макияжа и холодный отрешенный взгляд, который мы видели у многих американских модельеров в этом сезоне.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.