Переосмысление фрака от Alexander Wang на Неделе моды в Нью-Йорке

Время публикации: 14 Февраля 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
В отличие от своего коллеги Джейсона Ву (Jason Wu), еще один молодой талант американской моды Александр Ванг (Alexander Wang) оставил модных критиков, посетивших его показ в минувшую пятницу, в легком недоумении. Обладатель премии CFDA за лучший дизайн мужской одежды буквально накануне показа открыл свой первый флагманский бутик в Нью-Йорке – казалось бы, вот он, его момент. Но коллекция, посвященная трансформации классического мужского фрака в целый спектр дневных и вечерних женских образов, хоть по задумке и была оригинальной, по исполнению оказалась по меньшей мере курьезной.

«Мы почти что прямо насмехаемся в этой коллекции над декаденсом и миром лакшери», – заявил перед показом дизайнер, отправивший на подиум моделей во фраках с рукавами-бомберами и меховой отделкой, в костюмных рубашках с удлиненным и расклешенным подолом, классических атласных брюках со стрелками, над которыми нависли громоздкие блейзеры-шубы на спортивной молнии. Не обошлось и без фирменных брюк с просевшим дном и косыми молниями, которыми Ванг когда-то покорил американских модниц – разве что в новой коллекции они превратились в длинные шорты.

Странный выбор обуви: лакированные лоаферы на каблуке сменялись пушистыми плоскими тапочками с крашеным мехом – вполне соответствовал общему настроению коллекции, и впрямь насмехнувшейся над привычным восприятием современной моды.

Несколько удачных блуз с прозрачными вставками и развевающимися сзади атласными лентами да пара футуристичных платьев-тренчей с меховой отделкой и флуоресцентными прорезями-карманами – пожалуй, единственное, что может заинтересовать модниц в коллекции будущей осенью. Впрочем, устроившим продолжительные овации юным поклонницам дизайнера, конечно, виднее.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.