Переосмысление фрака от Alexander Wang на Неделе моды в Нью-Йорке

Время публикации: 14 Февраля 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
В отличие от своего коллеги Джейсона Ву (Jason Wu), еще один молодой талант американской моды Александр Ванг (Alexander Wang) оставил модных критиков, посетивших его показ в минувшую пятницу, в легком недоумении. Обладатель премии CFDA за лучший дизайн мужской одежды буквально накануне показа открыл свой первый флагманский бутик в Нью-Йорке – казалось бы, вот он, его момент. Но коллекция, посвященная трансформации классического мужского фрака в целый спектр дневных и вечерних женских образов, хоть по задумке и была оригинальной, по исполнению оказалась по меньшей мере курьезной.

«Мы почти что прямо насмехаемся в этой коллекции над декаденсом и миром лакшери», – заявил перед показом дизайнер, отправивший на подиум моделей во фраках с рукавами-бомберами и меховой отделкой, в костюмных рубашках с удлиненным и расклешенным подолом, классических атласных брюках со стрелками, над которыми нависли громоздкие блейзеры-шубы на спортивной молнии. Не обошлось и без фирменных брюк с просевшим дном и косыми молниями, которыми Ванг когда-то покорил американских модниц – разве что в новой коллекции они превратились в длинные шорты.

Странный выбор обуви: лакированные лоаферы на каблуке сменялись пушистыми плоскими тапочками с крашеным мехом – вполне соответствовал общему настроению коллекции, и впрямь насмехнувшейся над привычным восприятием современной моды.

Несколько удачных блуз с прозрачными вставками и развевающимися сзади атласными лентами да пара футуристичных платьев-тренчей с меховой отделкой и флуоресцентными прорезями-карманами – пожалуй, единственное, что может заинтересовать модниц в коллекции будущей осенью. Впрочем, устроившим продолжительные овации юным поклонницам дизайнера, конечно, виднее.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье
Халат
Платье MET
Юбка MET
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Шторы для ванной Magic Lady
Куртка Levis
Бюстгальтер Emporio Armani
Брюки-капри VENICE BEACH

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.