Черная готика Недели моды в Монреале

Время публикации: 10 Февраля 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Монреальская неделя моды – вторая по значимости в Канаде и самая артистичная в Северной Америке – открылась в минувший понедельник в юбилейный 20-й раз. Торжество поддержали ведущие канадские кутюрье – впервые за последние три года расписание показов оказалось невероятно плотным, развлекательная программа – насыщенной, а количество гостей – неожиданным для организаторов.

Два первых дня показов прошли под знаком черного цвета. Большинство дизайнеров выбрали именно его для своих коллекций сезона осень–зима 2011/12, обратив своих муз в настоящих готических барышень в черных нарядах и брутальном макияже.

Ткани при этом использовались самые разные – на показах марки Rudsak и дизайнера Dinh Ba преобладала кожа и искусственный мех, дизайнер Nadya Toto обратилась к винтажному кружеву и вязке ручной работы, Мелисса Нептон (Melissa Nepton) одела свою героиню в струящийся трикотаж, а модельер Джудит Дежардан (Judith Desjardins) из дома Bodybag by Jude удивила гостей Недели необычной отделкой современных эластичных материалов.

Пожалуй, единственным ярким пятном первого дня показов стала черно-красная коллекция молодого дизайнера Annie 50 – кружевные платья на атласных бантах и ретротандем бархатных туфель и гольфов а ля Prada вызвали бурные овации канадских модниц.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.