Открытие экипировочного центра российской олимпийской сборной

Дата мероприятия: 8 Июля 2008 - 8 Июля 2008

8 июля 2008 года ровно за месяц до начала Игр XXIX летней Олимпиады в Пекине состоится торжественное открытие экипировочного центра Boscosport на Саввинской набережной.

Каждый день в течение месяца будет проходить экипировка команд олимпийской сборной России.  Всего за месяц предстоит экипировать 1300 членов российской делегации. Полный ассортимент коллекции представлен на площади 600 м2 в торговом центре Bosco di Ciliegi на Cаввинской набережной. У BoscoSport уже большой опыт по организации экипировочного центра, ведь это уже 4-я олимпиада, на которой BoscoSport несет ответственность за имидж российских олимпийцев.

Экипировать необходимо олимпийцев 38-летних видов спорта – от миниатюрных гимнасток до гигантов-баскетболистов. Именно поэтому при заказе коллекций размерный ряд играл очень важную роль. Женская одежда представлена от размера XXS до 2XL (по 3 роста на каждый размер). Мужской размерный ряд начинается с размера XS и заканчивается 4XL (по 4 размера на каждый рост). Женская обувь от 34 до 45 размера, мужская - от 38 до 52-го.

Нельзя забывать о том, что коллекции заказываются за год до начала экипировки, а окончательные решения о составе российской сборной принимаются гораздо позже. На международном уровне только в июне завершаются последние отборочные соревнования, закрываются олимпийские рейтинги, а национальный отбор в сборную России должен завершиться 23 июля. Для того чтобы полностью экипировать всех спортсменов, приходится заказывать коллекции на 40% больше. Тем не менее после подбора полного комплекта экипировки олимпийская форма подгоняется каждому спортсмену индивидуально. Для этого в экипировочном центре будет трудиться целый штат портных – 8 человек (это в 2 раза больше по сравнению с экипировкой 2006 года перед Олимпиадой в Турине). Обязательно будут подшиваться по длине мужские брюки, очень часто нужно подшивать рукава. Cамый сложный предмет парадной коллекции – пиджаки, синие классические для мужчин и приталенные красные для женщин, сделаны из тончайшей шерсти. Это настоящее произведение портновского искусства, они идеально сидят на фигуре, несмотря на отсутствие подкладки.

Комплект полной олимпийской экипировки состоит из 62 изделий (парадная и спортивная коллекция): все необходимое для активного занятия спортом, комфортного повседневного ношения, узнаваемости на официальных мероприятиях и, конечно, победного парадного костюма.

Парадная форма состоит из классического пиджака (синего цвета для мужчин и красного для женщин) с гербом Российской Федерации на нагрудном кармашке, белой льняной сорочки с красной вышивкой, повторяющей орнамент жар птицы из спортивной коллекции BOSCOSPORT, в сочетании со светло-бежевыми брюками (для мужчин) или светло-бежевой юбкой для женщин. Также в комплект входит белая спортивная обувь с орнаментом красного цвета. Для женщин предназначена и белая сумочка с орнаментом «жар птица» красного цвета. Завершает образ белая соломенная шляпа, украшенная ленточкой синего или красного цвета. Парадная коллекция не будет продаваться, она выпущена ограниченным тиражом для всех спортсменов российской олимпийской сборной, в которой они предстанут перед  мировым сообществом на торжественной церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине 8 августа.

Спортивная олимпийская экипировка отшивалась ведущими мировыми производителями спортивной одежды и обуви по заказу ТМ Boscosport. Парадная форма разработана и проработана итальянскими производителями, за исключением женских блузок и мужских косовороток с вышитым красным узором, которые сделаны российским производителем, специализирующимся на производстве традиционных русских изделий из высококачественного льна.

Каждый олимпиец получит и талисман российской команды – Чебурашку.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.