Турецкие дни высокой моды в Москве

Время публикации: 1 Июля 2008
Всегда интересно знать, что будет модно в этом и следующем сезоне. Мы с любопытством пролистываем модные журналы, смотрим телепередачи, посвященные моде. Но есть способ узнать о новинках сезона из первых рук - это посетить выставку модной одежды и сами показы мод. Выставки «Modda 4 You» и «Jeanshow», проходившие с 9 по 11 июня в Москве в «Экспоцентре», дали модникам и модницам такую возможность. 


На выставках были представлены самые горячие тренды 2008 - 2009 гг., многие из которых отшиты по лекалам ведущих Домов Мод Италии, США и Канады. Кроме того, турецкие производители модной одежды, участвующие в выставке, успешно используют в своих коллекциях работы молодых дизайнеров.

О принципах выбора экспонентов рассказала Марина Гринцевич, генеральный директор российского филиала компании «Тюркел» - организатора выставок «Modda 4 You» и «Jeanshow»: «Москва является центром моды России, и здесь, безусловно, есть своя специфика: Москву нужно удивлять. Очень важны креативность и новый взгляд на одежду. Именно поэтому при подборе экспонентов мы отдаем предпочтение молодым дизайнерам. Интересно принимать их на выставке и демонстрировать их достижения специалистам». Компания «Тюркел» уже более 15 лет занимается выставочной деятельностью в 25 странах, одним из ключевых направлений которой является модная индустрия. 


На выставке можно было ознакомиться с новинками таких известных брендов, как L'Asiea, Ten Club, Monica Ricci, La Gazetta, Party, Muzaffer, Vanilla Woman, Anetto, Hanna Darsa, BLK, Texcel, Ko's, Nart, Andromeda, Deploy, Alamcon, Cipo-Baxx, Ridan's, Oven Jeans USA (США), Weem Studio (Италия), Point Zero (Канада), Fabex Jeans (Россия), Partisan (Россия).

Сотни представителей бутиков, оптовые покупатели из различных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья посетили выставки, чтобы заключить контракты и в дальнейшем продавать конечному потребителю модные и стильные вещи. 


Ежедневно на подиуме выставок проходили красочные показы модной одежды.


Программу показов открывала коллекция «Мевляна и молитва» Эрола Албайрака. Модели в легких и элегантных черно-белых платьях с этническим орнаментом, неспешно прогуливающиеся по подиуму под задумчивую восточную музыку, привлекли пристальное внимание посетителей. Продолжила показ Эрола Албайрака коллекция «Лунное сияние» Haute Couture от молодого дизайнера, бывшей Мисс Турция Эмель Аджар. На дефиле были представлены роскошные вечерние модели, украшенные перьями и оригинальными кристаллами от Swarowski.

«Наиболее актуальны этим летом декольтированные модели черного, фиолетового, синего, красного, золотого и зеленоватого оттенков. Если мы говорим о повседневной одежде, то сегодня мода вернулась в 70-е. Второе рождение переживает мини в комплекте с ковбойскими сапогами. Создавая одежду, важно знать одно: мода - это постоянный круговорот. Мы постоянно возвращаемся из 60-х в 30-е, из нашего времени в 60-е... Рецепт собственного неповторимого стиля - точное попадание в период, который возрождается именно здесь и сейчас. Добавьте что-то свое, и вы получите искомое - стильную и актуальную одежду. Особенностью последней моей коллекции являются мерцающие элементы, напоминающие лунный свет. Я представляю ее в России первый раз и с интересом жду реакции профессионального сообщества», - комментирует показ своих моделей Эмель Аджар. 


Бывшая модель, а теперь и дизайнер, Эмель говорит о том, что модная индустрия в Турции развивается и выходит на новый уровень. Нельзя не согласиться с тем, что стереотипы о турецких производителях устарели. Великолепные джинсовые коллекции, вечерние платья и мужские костюмы, представленные в «Экспоцентре» в июне, - самое яркое тому подтверждение.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.