Канкан и ирокезы Jean Paul Gaultier: Неделя высокой моды в Париже

Время публикации: 28 Января 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Педро Альмодовар (Pedro Almodovar) и Катрин Денев (Catherine Deneuve) в первом ряду, мелодии из «Мулен Ружа»вперемешку с канканами, ирокезы вместо привычных гламурных причесок и типичный для Жан-Поля Готье (Jean Paul Gaultier) микс стилей (тут вам и испанки, и принты из Тулуз-Лотрека, и богемные кружева и перья, и винтажные перчатки до локтя и мундштуки) – дефиле Jean Paul Gaultier во французской столице в среду стало, по традиции, одним из самых зрелищных моментов Недели высокой моды в Париже.

Красный и черный с редкими вкраплениями молочного и темно-синего выбраны модельером основными цветами коллекции. Основной тканью стал атлас (платье-плащ из красного глянцевого атласа на двух бортах и оголенном плече вызвало бурные овации), дополненный шифоном, сеткой, кружевом и обилием драпировок, так любимых дизайнером.
Испанские мотивы нашли отражение в нескольких типично каталонских платьях с пышными юбками и пушистыми гофрированными топами.

А фирменная полоска легендарного enfant terrible парижской моды получила новое прочтение в виде приталенного вечернего платья-«русалки» с открывающим плечи горизонтальным вырезом, длинными рукавами-бокалами и витиеватыми оборками, переходящими в экстравагантный шлейф.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.