Ретрофутур Светланы Тегин

Время публикации: 26 Июня 2008
Автор: Роман Сидоров

Совсем скоро всевозможные бутики представят новые, осенне-зимние коллекции одежды. Один из первых, кто сделает это, - Дом Светланы Тегин, где полным ходом идет подготовка выхода в продажу ее новой работы - коллекции с интригующим названием «Ретрофутур». FashionTime рассказывает о грядущей премьере.

Героиня Светланы Тегин - это реликтовая барышня из эпохи потерянного романтизма. Она юна, нежна, наивна и немного эксцентрична. В ее образе сочетаются радикальное мини и короткие блузы, платья-манто, галифе и укороченные рукава. Все это щедро сдобрено гламурными деталями и женственными фактурами. Здесь и маленькие, деликатные меховые горжетки на платьях, и обилие натурального жемчуга. В коллекции изысканно сочетается сдержанная женственность с высоким интеллектом и сложной индивидуальностью.

От эпохи романтизма образы унаследовали женственный диоровский силуэт, который дизайнер схематизировала и упростила: широкая юбка лишилась пышности, стала заметно короче, а платья стали гораздо удобнее, не в ущерб женственности.

Коллекция выдержана в мягких цветах и нежных оттенках, преобладает жемчужно-серый, молочный и бледно-розовый. Главные ткани сезона у Светланы Тегин - кашемир, шелк, атлас, шифон, туаль и органза. Отдельного внимания заслуживают авторские находки дизайнера, например тонкие полоски кожи, пришитые на трикотажную основу, которые придают эффект змеиной чешуи или кольчуги.

«Эпохи не уходят бесследно и не застывают намертво под музейной витриной. Они способны жить собственной жизнью, развиваться и незримой тенью следовать за временем. И если вера в будущее остается в прошлом, - это прошлое может снова стать настоящим», - убеждена Светлана Тегин и смело воплощает эту идею в своей коллекции «Ретрофутур» осень-зима 2008/09.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.