Дух 1940-х на показе Dior: Неделя высокой моды в Париже

Время публикации: 25 Января 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Классический Dior эпохи New Look и послевоенных лет во всей красе был представлен в понедельник в Париже на открывшейся во французской столице Неделе Haute Couture.

Напомаженные кудри, уложенные в миниатюрные прически в стиле 1940-х, ткани деграде, обилие алого и черного, перья, широкие пояса и воротники-шинели – показ новой коллекции Christian Dior Couture в Музее Родена удивил новым настроением.

Даже сам Джон Гальяно (John Galliano) на финальном поклоне был сам на себя не похож – не в пример обычной театральности маэстро чиновничьи брюки с лампасами, лакированные туфли, милитари-жакет и новая стрижка с челкой вызвали бурную реакцию его гостей.

Характерным акцентом коллекции стал длинный шлейф – прячущий в своих складках миниатюрные платья из шифона с вышивкой, блистательно подчеркивающий бедра в королевской парче с перьями и добавляя изюминки пышным юбкам-солнце на кринолинах. Еще одна важная деталь – длинные атласные перчатки выше локтя – облагораживала каждый наряд, подчеркивая его аристократичную элегантность.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.