Ушел из жизни Акилле Марамотто (Achille Maramotto)

Время публикации: 14 Января 2005

В среду, 12-го января в своем доме в Реджио Эмилия скончался Акилле Марамотто (Achille Maramotto) - основатель одной из крупнейших марок итальянской моды.

За годы своей карьеры он стал, согласно рейтингу журнала «Forbes», одним из богатейших людей Италии: его состояние оценивалось в 2,5 миллиарда долларов. В последние годы, кроме fashion-бизнеса, дизайнер активно занимался банковским делом и считался влиятельным финансистом.

Марамотто основал и сделал всемирно известным бренд Max Mara и его дочерние марки – Max Mara weekend и Maxsport. Эта одежда высоко ценится во многих странах благодаря классическим линиям, безупречному крою, качественным благородным материалам (кашемир и шерсть). Мягкие свитера, удобные просторные пальто, универсальные коллекции одежды, выдержанные в бежевых, серых, черных и коричневых оттенках, делают одежду от Max Mara незаменимой для мегаполиса.

Благодаря своей колоссальной работоспособности и умению вести бизнес, двадцать лет назад от самого Президента Италии Акилле Марамотто получил орден кавалера. В последние годы модельер был известным в стране меценатом, поддерживающим творчество местных театров.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.