«Sex and the City»: только позитивная мотивация

Время публикации: 19 Июня 2008
Автор: Анна Зябрева
Лондонская премьера "SATC: The Movie"
Лондонская премьера "SATC: The Movie"
Лондонская премьера "SATC: The Movie"
Лондонская премьера "SATC: The Movie"

Мария Лобанова уже год выпускает журнал «Sex and the City», умеет позитивно мотивировать себя и окружающих и знает, как найти Мужчину Своей Мечты. Ей приходится верить - благополучный исход поисков налицо.

FT: Маша, Вы не поленились специально поехать в Лондон на премьеру «SATC: The Movie». Какие у Вас остались впечатления от самого фильма и общения с satc-girls?
МЛ: Что было действительно замечательно, так это реакция всего города - огромное количество очень нарядных девушек пришло на Leicester Square, где проходил показ, и еще несколько дней после премьеры во всех телешоу только о нем и говорили. А вечерами можно было видеть группы разнаряженных девиц, которые, накоктейлившись, шли в кино.

FT: На самом ли деле актрисы не общаются друг с другом до такой степени, что, пройдя по красной ковровой дорожке, Ким Кэтролл не осталась на лондонскую премьеру?
МЛ: У меня не создалось такого впечатления. Я не следила за Ким Кэтролл после того, как в зале погас свет, но не думаю, что, если она и ушла, то сделала это из-за взаимных претензий.

FT: Насколько далеко актрисы ушли от своих экранных воплощений?
МЛ: Кристин Дэвис - вылитая Шарлотта: она также смешно ходит, быстро перебирая руками, громко охает, смеется, размахивает руками - то ли она играла саму себя, то ли никак не выйдет из образа. Ким Кэтролл в жизни выглядит моложе - несмотря на свои 52 года - и еще привлекательнее. Синтия Никсон - очаровательная и очень женственная, в отличие от Миранды. А Сара Джессика Паркер на свою героиню похожа только внешне - она очень бизнес-ориентированная, собранная, немного жесткая - ни следа всех этих милых ужимок и гримас, за которые мы так любим Кэрри.

FT: Какая из героинь сериала Вам ближе?
МЛ: Саманта.

FT: Мы все очень легко приняли ролевые модели героинь сериала.
МЛ: Эти образы тщательно продуманы, и потому их легко можно примерить на многих женщин - не на всех, конечно, и не во всех ситуациях. Я сама десять лет назад была вылитая Шарлотта, потом стала Мирандой, а сейчас застряла где-то посередине между Кэрри и Самантой.

FT: SATC полностью отформатировал сознание девушек в возрасте от 20 и до бесконечности. И мы чаще всего подсознательно (а иногда и абсолютно сознательно) начали выстраивать жизнь, ориентируясь на судьбы придуманных героинь.
МЛ: Я не думаю, что мы буквально начали выстраивать свою жизнь, ориентируясь на этих женщин. Я не знаю ни одной женщины, которая вдруг начала спать с разными мужчинами, как Саманта, «насмотревшись сериала». В течение нашей жизни на нас влияют многие вещи - и книги, и фильмы, и люди - конечно, на нас повлиял и этот сериал. И если девушка была настроена на то, чтобы в большом городе искать не богатого мужа, а интересную карьеру, самой платить за свои туфли и заводить отношения с мужчинами на основании взаимной симпатии, а не взаимного расчета, то сериал показал ей образец такого поведения.

FT: Тем не менее именно эти девушки за 30 стали иконами нашего времени, а журналистка-фрилансерша и загадочный магнат - главной романтической парой нулевых годов.
МЛ: По поводу главной пары я бы сомневалась - слишком много было дискуссий, кто лучше - Эйдан или Мистер Биг. А то, что они стали иконами, - неудивительно. Они показали нам, как можно с юмором относиться к жизненным проблемам, они не стеснялись вытаскивать свои болячки, чтобы мы узнали в них себя и перестали стесняться своих слабостей. Они все очень сильные женщины и этим не могут не заставлять нас стремиться быть на них похожими.

FT: За годы, проведенные вместе с SATC, мы научились воплощать рецепты нью-йоркского стиля жизни Кэрри в Москве.
МЛ: Да, в Москве тысячи девушек живут, как Кэрри. Этим нас не увидишь - снимать маленькую квартиру, не иметь ни гроша за душой и одеваться в дорогущие бренды. Да и влюбляться в обеспеченных бизнесменов, разъезжающих на машине с водителем, нам приятнее, чем в барменов, которых потом самим приходится содержать. Хотя я бы сказала, что все женщины-карьеристки сначала ищут себе Мистера Бига, потом, по меньшей мере, Эйдана, а годам к 40 счастливы, если найдут хотя бы бармена Стива.

FT: Трудно ли было выработать формат журнала, в котором так удачно сочетаются разделы «почитать», «посмотреть», «посмеяться»?
МЛ: Очень - потому что хочется обо всем писать смешно и весело, но при этом не впадать ни в пошлость, ни в глупость. И сохранение этого баланса - это самая большая задача.

FT: В мегаполисах все поголовно больны SATC. Но так ли дело обстоит в провинции? Успешно ли развиваются продажи журнала в регионах?
МЛ: Журнал Sex and the City в первую очередь говорит об отношениях мужчины и женщины, причем старается делать это с юмором - для того чтобы думать о том, выживает ли секс в браке или до какого возраста женщина может оставаться сексуально привлекательной, необязательно жить в большом городе - из регионов я получаю значительно больше писем и звонков, чем из Москвы. И я считаю, что будущее журнала именно в развитии продаж в регионах, где для женщин многие статьи и дискуссии журнала могут стать настоящим откровением.

FT: Коронный вопрос: как найти Мужчину Мечты?
МЛ: Мужчина мечты сам находится, когда ты к этому готова. Когда женщина в поиске, она этим мужчин отпугивает. Когда она живет в свое удовольствие, довольна собой, своей внешностью, общением с друзьями, хобби, когда вокруг нее кипит жизнь и она в этом гармонична, мужчины начинают сами к ней притягиваться, лопатой не отгонишь.

FT: И как выглядит идеал?
МЛ: Ну, он такой - среднего роста, со светлыми волосами и серыми глазами. Он всегда держит свое слово, помнит о важных датах и умеет меня удивлять своим вниманием, у него хороший вкус и доброе сердце, и, когда я смотрю на него, в моей душе распускаются цветы. Это тот мужчина, который сейчас рядом со мной.

FT: Вы оптимистка или пессимистка? Словом, есть ли надежда у девушек в вечном поиске?
МЛ: В 30 лет я развелась и думала, что моя жизнь закончена. Я чувствовала себя старой, никому не нужной, выброшенной из жизни. Я провела чудовищных полтора года жизни, каждый день из которых я хотела умереть. Но я справилась с этим, начала новую жизнь и встретила новую любовь. И теперь я не верю, что могу остаться одна, даже если эти отношения не сработают. Я вижу впереди много, пусть даже небезоблачных, но счастливых лет, во время которых я буду наслаждаться жизнью и общением с прекрасным полом - мужчинами.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Босоножки STEVE MADDEN
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Футболка Mavi
Капри MET
Шторы для ванной IQ-SPA
Классическая рубашка
Комбинезон A-A by Ksenia Avakyan
Лоферы Keddo
Ремень ARMANI JEANS
Босоножки ATWA Collection
Ботинки Alberto Guardiani

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
САШ
19 Июня 2008
Маша молодец! И Автор стать тоже! Спасибо за позитив!
Каррида
19 Июня 2008
Кстати, а почему спонсором SATS стал журнал Космополитен, а не Ваш журнал?))
Читательница..
19 Июня 2008
а мне журнал не нравится, но Маша очаровательна...
машка-какашка
19 Июня 2008
клааасс
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.