«Секс в Большом Городе»: как вписать Мужчину в Мечту

Время публикации: 19 Июня 2008
Автор: Анастасия Денисова
Сара Джессика Паркер и Крис Нот
Сара Джессика Паркер и Крис Нот

One day he'll come along, the man I love. He would be big and strong, the man I love... - в хрестоматийной песенке Билли Холидей выражена абсолютная квинтэссенция Главной Женской Мечты. Незатейливо и понятно, близко любому женскому сердцу. Кэрри, и ты туда же? Ведь все 6 сезонов самая культовая из самых нетривиальных женщин томливо ищет Его, трогательно заглядывает в глаза и пишет долгие тексты крайне романтичного свойства. Впрочем, так ли уж честна Miss Single and Fabulous с собой и с нами? Ведь на самом деле у мужчин в сериале, как и в жизни, куда больше прагматических, чем романтических ролей.

- Мужчина Мечты - это здоровый секс. Пора снять ханжеские маски и признать - будь мужчина тысячу раз Трэем по достатку и положению, явись он лишь пару раз Трэем в постели - Мечта стыдливо исчезает, а данный Мужчина теряет для женщины смысл. Чарли спешит на помощь.

Charlotte: My vagina's depressed.

- Мужчина Мечты - это здоровый (на ваш взгляд) и нездоровый (по мнению соседей снизу) образ жизни. С ним чудесно смеяться, озорничать, говорить и делать глупости, а параллельно забывать про диеты, конец сезона распродаж и прочие проблемы женщины большого города.

Саманта: Last night I could not stop thinking about a Big Mac. I finally had to get dressed, go out and pick up a guy.

- Еще Мужчинами Мечты можно мериться.
Помните хрестоматийное:

Саманта: You're dating Mr. Big? I'm dating Mr. Too Big.

- Но на самом деле ключевое, пожалуй, свойство Мужчины Мечты для современной девушки - про него можно го-во-рить. Часами. Это как нео-тренд тургеневских барышень. Раньше про кавалеров писали в дневниках, теперь про них выпускают колонки и снимают культовые серии.

К тому же «Секс в Большом Городе» - сериал про одиночек, «Отчаянные домохозяйки» - вам в другую дверь. Поэтому даже сам образ Мужчины Моей Мечты становится чем-то вроде голубого цветка у немецких романтиков 18 века. Символ неизбывного томления по романтическому идеалу (которого, разумеется, в этом мире не сыскать, а если сыскать, то явно с видоизмененным списком черт). Вот и МММ (также известен как прекрасный принц в белом трико, славный олигарх в графитовом Бентли или просто душка-танцор из странного Советского Союза) - это лишь некая идеальная история где-то за горизонтом, «туманна даль», к которой, согласно стереотипам, обязана стремиться каждая приличная девушка. Пусть и в Маноло, пусть и с Манхэттена. Но все мы знаем, что идеал недостижим. Что остается?

Четыре богинечки «Секса в Большом» вроде и стремятся, но настолько неспешно и - положим брошь Moschino на сердце - неискренне, что и к венцу не особо доходят. Есть даже мнение, что сам факт МММ продюсеры и сценаристы выдумали лишь затем, чтобы как-то прикрыть сериал перед воинствующе консервативным общественным мнением. И так ежу понятно, что Кэрри, Саманта, Шарлотта и Миранда ищут секса, веселья, туфель и Cosmo в конусовидном бокале.

Если б сериал смотрел мужчина Фрейд, он бы визжал от восторга и потирал потные ручки, считая эротические символы - да тот же коктейль на длинной узкой ножке содержит ну сто-о-олько фаллического! Не говоря уже про совершенно чудесные эвфемизмы, когда секс называют «суси»... зато куннилингус называют куннилингусом.

МММ для Кэрри - это город, для Саманты - секс, для Миранды - карьера, для Шарлотты - викторианский дом. Где здесь сказано «мужчина»? А мужчина подразумевается.

«Секс в Большом Городе» любят за то, что он разрушает стереотипы: мол, все женщины только и мечтают, как бы выйти замуж. Женщины, знаете ли, об этом мечтают скорее по инерции и чтоб окружающим потрафить, а сами могут жить, развлекаться, падать на подиумах в синих трусах от D&G, разговаривать со шпильками в витрине неминуемого Blahnik, успокаивать детей вибраторами - и прекрасно себя при этом ощущать, на любой возраст, социальное положение и имидж. Мысль о Том Самом Мужчине, конечно, хранится в потайном ящичке души, чтобы достать, расправить ее перед сном, чуточку поплакать в подушку - если надо - да и заснуть крепким здоровым сном.

Женщина в большом городе думает, что ищет Мужчину Мечты, а на самом деле ищет себя. Ведь за каждой бусиной ее колье, за каждым завитком романа, за каждой позой в сексе стоит ее характер, все более четкое понимание того, кто есть она и чего (кого) хочет от этой жизни. Совсем неплохо быть нимфоманкой, или, как представляется Саманта, loveaholic, главное - чтобы пылкое чувство было в первую очередь к себе. Роскошные женщины из «Секса в Большом» не просто обожают шмотки, украшения, сумки и шляпки - они любят всю эту благодать на себе. И Мужчину Мечты они любят такого, который умел бы угождать им.

Это не феминизм, господа, это новый образ Женщины Его Мечты. Не покорная чирлидер с щенячьими глазами, а роскошная женщина с целями и средствами. У него просто нет шансов пройти мимо.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
NEO
11 Июля 2008
Спасибо за Вашу карпотливую,потрясающе фантастическую работу!
carry preston
23 Июня 2008
очень посмешило про "положим брошь Moschino на сердце" smile:))))))
Korrida
23 Июня 2008
Шикарный текст, большое спасибо! smile:)
bioplanet
19 Июня 2008
Фильм не смотрел, но осуждаю. smile;)
ЖММ
19 Июня 2008
Нет шансов пройти мимо... Эх! А ведь почему-то проходит... Трусит, видимо...
Малчик -гЭй
19 Июня 2008
Девочки научили меня не сдаваться...кстати, сериал же снимали геи? поэтому так душевно получилось))
Кэрри
19 Июня 2008
ПОКЛЯНИСЬ НА ШАНЕЛЬ!
пупочка
19 Июня 2008
ааа хочу этого мужчинуу!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.