Героини SATC: портрет совершенства

Время публикации: 19 Июня 2008
Автор: Полина Личагина

Они прожили с ними шесть лет, влюбляясь и расставаясь, находя и теряя, плача и смеясь. Сегодня у них вновь появилась возможность вспомнить, как это - быть Кэрри, Мирандой, Самантой или Шарлоттой. Четыре актрисы, ставшие для всех нас почти что лучшими подругами, рассказывают о своих героинях - таких разных, колоритных и любимых ими самими.

Сара Джессика Паркер (43 года) о Кэрри Брэдшоу (на момент премьеры фильма SATC: The Movie - 43 года):

- Кэрри курит, любит коктейли, но при этом остается старомодной в отношении вечных ценностей, за что я ее очень уважаю. Если бы она не была столь старомодной, она не находилась бы в этом вечном поиске. Она, скорее всего, уже вышла бы замуж и свила бы семейное гнездышко. Образ Кэрри очень историчен в отношении своего места в жизни и гармонии с современными тенденциями. В финальном эпизоде четвертого сезона, где она говорит Саманте, что идет с мистером Бигом «выпить, поужинать, потанцевать - в духе старого Нью-Йорка», она имеет в виду вечер в его классическом понимании. Она живет не совсем в этих рамках, однако держит этот сценарий в голове как идеальное завершение вечного поиска. Она стремится к классике, что бы она для нее ни значила. Немного от Холли Голайтли, немного от Фрэнсиса Скотта Фитцжеральда. Одновременно с этим она типичный продукт своего времени. Она вечно опаздывает, ужасно неорганизованна, она бегает по городу в несуразных мини и на высоченных шпильках, и вопреки всякой логике все это ей к лицу.

Как бы ни строились ее отношения с мужчинами, с подругами, с городом и его законами, она самый главный романтик «Секса в Большом Городе». Она отчаянно и со святой верой ищет одну единственную и неповторимую историю. Не какой-то красивый роман, а настоящую любовь. Она по-настоящему любила Эйдана, я убеждена в этом, и она отдала бы все на свете, чтобы продлить это чувство и эти отношения. Однако этого не случилось. И это как ничто другое взрастило в ней новую силу любви.

Кэрри говорит:

«А что делать, если Принц на белом коне никогда не появился бы на горизонте? Белоснежка так до сих пор и спала бы в стеклянном гробу?! Или она бы однажды проснулась, вылезла бы из кокона, получила бы работу, медицинскую страховку и ребенка из ближайшего к дому банка спермы? И я подумала: живет ли внутри каждой уверенной в себе и целеустремленной одинокой женщины хрупкая принцесса, мечтающая, чтобы ее спасли?»

«В городе с бесконечными возможностями иногда нет ничего приятнее знать, что у тебя точно есть одна».

«Возможно, мужчину нельзя изменить, но однажды в полнолуние можно изменить женщину».

«С рождения современным женщинам втолковывают, что они могут быть кем угодно и делать что угодно. Быть астронавтом, возглавлять крупную Интернет-компанию, сидеть дома с ребенком. Больше нет правил, а выбор безграничен. И любое желание в момент оказывается у ваших ног. Возможно ли, что мы настолько испорчены обилием выбора, что не можем сделать единственный правильный?»


Ким Кэтролл (51 год) о Саманте Джонс (на момент премьеры фильма SATC: The Movie - 49 лет):

- Меня столько раз спрашивали, есть ли во мне хотя бы что-то от Саманты. Безусловно, мне в тысячу раз сложнее забыть о любых интимных отношениях, чем моей героине. Я не знаю женщин, обладающих таким зверским аппетитом на мужчин, как Саманта. Но одновременно с этим мы становимся свидетелями ее волшебного перевоплощения. Встретив Смита, она предстает перед нами другим человеком, и мы видим силу, способную повернуть жизнь в другое русло. Я так же люблю женщин, как и Саманта, это началось еще с теплейших отношений с моей матерью. Однако я не стремлюсь к всеобщему вниманию и поклонению, как это делает она. Мне нравится проводить время в одиночестве, ей же нравится быть звездой вечера. Она умна. Она читает людей и обстоятельства. Я думаю, она была взрослой уже в детстве, всегда стремясь к независимости и доминированию в своем круге общения. От нее складывается впечатление, что она упорно шла к тому, что имеет, много спотыкаясь на пути и переживая не самые сладкие моменты в жизни.

Саманта говорит:

«Единственное место, где мужчину можно контролировать, - это постель. Если бы мы постоянно ублажали мужчин оральным сексом, мы могли бы править миром».

«Секс перед свадьбой необходим для примерки. Перед тем как купить машину, ее нужно проверить на тест-драйве».

«Мои выходные созданы для знакомства с новыми мужчинами, чтобы не нужно было заниматься сексом со старыми».

«Свадьба не гарантирует счастливый конец. Просто конец - да».



Синтия Никсон (42 года) о Миранде Хоббс (на момент премьеры фильма SATC: The Movie - 42 года):

- Я была очень рада наконец-то сыграть разозленную, очень прямую и циничную героиню, поскольку с детства мне из-за длинных белокурых прядей доставались исключительно «сладкие» роли, не открывавшие возможности жесткой игры. Было приятно вырасти из этого амплуа. Миранда ведь только сначала кажется злой и сердитой на весь белый цвет. Когда мы узнаем ее ближе, она приоткрывает свои потаенные двери. Стив растопил ее, смягчил и сделал настоящей женщиной. Он на своем примере показал ей, что можно относиться к жизни проще, быть самой собой и позволять себе слабости, а подруги еще больше убедили ее в верности этой жизненной философии. Поскольку она единственная из всех четырех подруг, работающая в наиболее мужской из сфер, ей больше других знакомо чувство обладания, власти и контроля. Она с детства стремилась сделать карьеру, вырасти в успешного и уважаемого юриста, и, когда она достигла этого статуса, оглянулась и подумала: «Чего-то не хватает в этом уравнении». Она осознала, что ей необходимо больше нежности и человечности. А на ее жизненном пути как раз в этот момент оказался нужный человек, давший ей эти недостающие элементы.

Миранда говорит:

«Через пятьдесят лет мужчины устареют как вид. Уже сейчас с ними невозможно разговаривать. Сегодня и детей можно рожать без их участия, теперь и для секса они тоже не нужны».

«34-летний мужчина без денег и крыши над головой из-за того, что он холостяк, - это находка. Но 34-летняя женщина с работой и отличным домом из-за того, что она одинока, - это трагедия».

«Мой правый яичник оставил надежду на то, что я когда-либо выйду замуж и рожу детей. Это словно работать над делом, о котором точно известно, что оно будет решено вне судебных стен. Зачем вообще волноваться?»

«Я знаю, как удовлетворить мужчину. Вы просто отдаете ему большую часть своей силы».



Кристин Дэвис (43 года) о Шарлотте Йорк (на момент премьеры фильма SATC: The Movie - 41 год):

- В самом начале съемок моя мама была очень недовольна моей новой ролью. Она все время спрашивала, о чем этот сериал, почему я говорю всякие непристойные вещи и обсуждаю совершенно запретные темы. Ведь я совершенно другая, вовсе не такая, как моя героиня. Сначала может показаться, что Шарлотта слабая, привыкшая полагаться на мужчин девушка. Однако это не так. У нее очень завышенные требования к себе, окружающим и стилю жизни. Она исследует мужчин, прицеливается, задает вопросы и получает ответы, уходит, снова ищет. Она больше остальных верит в судьбу и наивно ждет своего счастья, не боясь оступиться и двигаться дальше через загадочный лес самых разных характеров. Это и приводит ее в конце к идеальному с общепринятых позиций, но вовсе не нарисованному ей в детстве союзу с Гарри, открывая глаза на новые, живые и человечные отношения.

Шарлотта говорит:

«Женщины просто хотят быть спасенными».

«Никто не покупает пятикомнатную квартиру на Upper West Side, не думая всерьез о скорой свадьбе».

«Вибратор не поздравит вас с днем рождения. Вибратор не присылает вам цветы. Вы не можете познакомить вибратор со своей мамой».

«Чтобы пережить расставание с партнером, нужно ровно наполовину меньше времени, чем то, в течение которого вы были вместе».

«Хуже 34-летней одинокой женщины может быть только 35-летняя и разведенная».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.