Все мужчины «Секса в Большом Городе»

Время публикации: 19 Июня 2008
Автор: Полина Личагина
Сара Джессика Паркер и Крис Нот
Сара Джессика Паркер и Крис Нот
Сара Джессика Паркер и Уилли Гарсон
Сара Джессика Паркер и Уилли Гарсон

Как ни парадоксально, из всего многообразия продолжительных романов и коротких интрижек в жизни героинь «Секса в Большом Городе» в конечном итоге главные роли каждый раз доставались лишь двум мужчинам. У Саманты это, определенно, гостиничный магнат Ричард Райт и молодой актер Смит Джеррод, у Миранды - врач New York Knicks Роберт Лидс и бармен Стив Брэйди, у Шарлотты - доктор Трей Макдугал и адвокат Гарри Гольденблатт. Ну а у Кэрри - дизайнер Эйдан Шоу и обладатель самой загадочной профессии и открывшегося всем лишь на финальных титрах сериала имени Мистер Биг, он же Джон.

Остальные романы, включая довольно серьезные отношения Кэрри с русским художником Александром Петровским или писателем Джеком Бергером, не накладывали столь глубокий отпечаток на сердце и души героинь, не заставляли их менять свои привычки, пристрастия, веру и традиции.

Без мужчин «Секс в Большом Городе» не состоялся бы как явление, сколько острых и цепких диалогов ни вложили бы в уста главных героинь создатели сериала. Мужчины раскрывают Кэрри, Миранду, Шарлотту и Саманту лучше любых слов, нарядов, поступков и мыслей. Роль абсолютно каждого героя мужского пола в сериале находится на своем месте и является звеном одной большой неразрывной цепи.

Вот почему их так много. У Миранды - 18, у Саманты - 37, у Шарлотты - 17, у Кэрри - 14 (и это лишь за шесть лет, в рамки которых укладывается сюжет сериала). Многие из них запоминаются лишь смешными именами (вроде любовника Саманты Берни Черепахи Тертлтауба или поклонника Миранды Скиппера), многие - комичной внешностью (карлик у Саманты, хасид у Шарлотты, ретро-джазист у Кэрри), многие - забавными странностями (любовью к сексу втроем, грязным словечкам или одержимостью сладким), однако главные мужчины героинь представляются поклонницам сериала идеальными каждый по-своему.

FashionTime - о главных мужчинах «Секса в Большом Городе»

Мистер Биг (Крис Нот)

Имя этого героя говорит само за себя. Если какие-то отношения в сериале и подходят под описание «один непрекращающийся завораживающий романтический танец», то это, определенно, отношения Мистера Бига и Кэрри. С того самого момента, как Кэрри рассыпала содержимое своей сумочки посреди бегущей по делам нью-йоркской толпы прямо у ног Мистера Бига, электрический заряд между ними не прекращался. Умный, циничный, обаятельный, изысканный, успешный, загадочный, истинный джентльмен и денди, он представляется Кэрри идеальным спутником жизни. Они настолько связаны друг с другом, что, расставаясь несколько раз, в итоге они все равно бегут навстречу друг к другу, делая единственно верный выбор.

Необычайное умение Мистера Бига ускользать от счастливого финала в самый последний момент сделало его персонаж настолько же притягательным для всех поклонников сериала, насколько он был для самой Кэрри.

Эйдан Шоу (Джон Корбетт)

Герой Джона Корбетта предстает перед нами олицетворением самого лучшего бойфренда - верного, открытого, бескорыстного, готового носить свою женщину на руках, прощающего ей все глупости. Такого «белого принца», о котором тайно мечтают все девушки. Он появился в сериале, чтобы проверить Кэрри на ее способность к преданности, к посвящению себя одному мужчине, на готовность к серьезной семейной жизни. Как оказывается впоследствии, это испытание она не выдерживает, ведь чем более Эйдан демонстрирует ей свою преданность, тем более она пугается (в типичном для Нью-Йорка невротичном стиле) и отдаляется от него. Даже в самом завершении их отношений, после расторгнутой помолвки, последующей за его героическим прощением ее измены, он остается Эйданом во всей своей красе - помогая Кэрри починить туалет и оставаясь добрым и хорошим во всем.

Стив Брэйди (Дэвид Айгенберг)

Муж Миранды Стив Брэйди - квинтэссенция Хорошего парня. Он искренний, у него мягкий ласковый голос, он податливый и нежный, честный, правдолюбивый, он верит в моногамные отношения. Наивность его в некоторых моментах прямо противопоставлена цинизму Миранды. Первым его словом в адрес Миранды, севшей за стойку его бара и заказавшую бокал красного вина, было «пожалуйста», ведь он сразу раскусил в ней сильную властную женщину. Вместо того чтобы напрячься от подобного панибратского отношения и покинуть заведение, Миранда осталась, тем самым определив дальнейшее развитие своей жизни. Они тоже расставались несколько раз, но какая-то сверхъестественная сила все равно вновь сближала их и показывала, что в конечном итоге они созданы друг для друга.

Трей Макдугал (Кайл Маклахлан)

Шарлотта предсказала себе, что выйдет замуж в третьем сезоне сериала, стоя на пароме с Манхэттена на Стэйтен-айленд. Примерно через несколько серий в ее жизни появился благородный доктор Трей Макдугал. Для такой вечной мечтательницы, как Шарлотта, Трей - идеальный спутник. Богатый, авторитетный, с благородными шотландскими корнями, прекрасный ухажер и верный соратник. Однако, как это ни парадоксально, проблемы в постели нарушают естественный ход сказки, а последующая новость о практическом бесплодии Шарлотты и вовсе разрушает ее фантазию и ведет к краху отношений.

Как персонаж Трей вызывает симпатию даже в самые неподобающие моменты - к примеру, когда посреди ночи Шарлотта застает его в ванной, мастурбирующего на дешевый порножурнал. Он благороден до самых последних совместных минут. Все девушки плакали от умиления, когда Трей, уже обсудив неминуемый развод с Шарлоттой, приходит с утра в их квартиру, чтобы позировать вместе с супругой для журнала интерьеров, зная, как это для нее важно.

Гарри Гольденблатт (Эван Хэндлер)

Гарри, в отличие от Трея, вовсе не вписывается в рамки идеального мужчины, о котором мечтала с детства Шарлотта, однако именно этот неказистый лысый обаятельный адвокат оказывается самым главным мужчиной ее жизни. Она перевоспитывает его, заставляя отказаться от привычки расхаживать голым по дому и оставлять на всех поверхностях мокрые чайные пакетики, а он дает ей самое главное - любовь и преданность, такую, о которой можно только мечтать. Ради него Шарлотта принимает иудаизм, ради него прощается со своей мечтой о статном красавце с обложки мужского журнала. Как однажды сказала подругам Шарлотта, если бы она не встретила Трея, ей не пришлось бы разводиться, а если бы не пришлось разводиться, она не встретила бы адвоката для своего бракоразводного процесса, и не влюбилась бы в него, и не вышла бы снова замуж, и не была бы счастлива.

Ричард Райт (Джеймс Ремар)

Гостиничный магнат Ричард Райт впервые за весь сериал заставил сильную Саманту расплакаться, указав ей на ее слабости. Они прекрасно подходили друг другу - два человека, привыкших жить на полную и брать от жизни все. Он соблазнил ее на борту собственного авиалайнера, задаривал ее колье Harry Winston и кошельками Chanel и его сексуальный аппетит соответствовал ее желаниям. Они оба не являлись сторонниками моногамных отношений. До тех пор пока Саманта не почувствовала к Ричарду нечто большее, чем просто очередное сексуальное увлечение, а он в свою очередь не смог пожертвовать излюбленным образом жизни ради нее. «Я люблю тебя, Ричард, но себя я люблю больше», - резюмировала Саманта их отношения.

Смит Джеррод (Джейсон Льюис)

Красавчик Смит сильно моложе Саманты, он умен (хотя первое впечатление и исключительно смазливая внешность работают на обратный эффект), у него глубокая душа и чуткое сердце, перед которым не может устоять одна из самых сильных женщин Манхэттена. Казалось бы, Саманта никогда не решится на моногамные отношения, не предпочтет скромный и уютный семейный вечер зажигательной вечеринке с бурной интимной развязкой, не подаст руку и не проявит присущую женщинам слабость. Однако с появлением в ее жизни официанта, в одночасье с ее помощью превратившегося в суперзвезду, она изменила всем своим принципам и позволила себе наконец-то расслабиться. Он появился на горизонте именно тогда, когда Саманта нуждалась в нем больше всего. Он помог ей преодолеть рак, он вдохнул в нее новую жизнь, стал главной поддержкой и опорой и проявил себя настоящим мужчиной.

Джек Бергер (Рон Ливингстон)

Неуверенный в себе и полный комплексов на тему собственной профпригодности писатель Джек Бергер сначала заставил Кэрри светиться и покрываться мурашками, сразив ее своим тонким чувством юмора и похожестью характеров, а потом проявил свою истинную сущность и в очередной раз доказал, что мужчины в сериале «Секс в Большом Городе» гораздо слабее женщин. Персонаж Джека введен в сценарий исключительно как противопоставление трезвому отношению к жизни его главной героини - как дополнительная демонстрация сильной и многогранной личности Кэрри, ищущей настоящее и не покупающейся на подделку.

Александр Петровский (Михаил Барышников)

Русский художник Александр Петровский, с которым Кэрри заводит бурный роман в шестом сезоне, многим русским зрительницам наверняка кажется комичным и утрированным персонажем. Слишком старомодный, слишком романтик, слишком сноб, слишком импульсивный, слишком хрупкий, когда речь заходит о его творчестве. Этому роману не суждено было продлиться, поскольку, по сути, Кэрри и Александра ничего не связывает кроме быстро испарившейся под давлением профессиональных волнений страсти.

Стенфорд Блэтч (Уилли Гарсон) и Энтони Марантино (Марио Кантоне)

Два совершенно комичных «лучших друга» современной женщины - геи Стенфорд (друг Кэрри) и Энтони (друг Шарлотты) выполняют роль своеобразных придворных шутов сериала. С одной стороны, они появляются для непременной улыбки зрителя, а с другой - часто становятся самыми объективными судьями ситуации, в одной вскользь брошенной фразе резюмируя ту или иную проблему, решаемую героинями. Веселый и обаятельный Стэнфорд, в отличие от хамоватого и излишне манерного Энтони, параллельно устраивает и свою личную жизнь, своим примером доказывая правило о том, что законы любви одинаково работают и в том, и в другом направлении.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
пика.
2 Июля 2015
А теперь быстро доказали,что ВСЕ девушки так делали.Дебилы тупые!!!
Зяйка
19 Июня 2008
О, Стэнли!!!!! Он великолепен!!!!
Богиня с Олимпа
19 Июня 2008
Все актеры в сериале подобраны просто идеально....особенно Биг! Я Криса Нота до этого момента вообще нигде не видела - а теперь он звЯзда!
Слезка
19 Июня 2008
мои любимые мужчины.....особенно Каил....
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.