Мода осени 2010: меховые ретро

Время публикации: 13 Апреля 2010
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Chanel
Chanel
Hermes
Hermes
Prada
Prada
Louis Vuitton
Louis Vuitton
Chloe
Chloe
Giles
Giles
Celine
Celine
В то время как основные страсти по сезонным дефиле поутихли, а критики разбрелись кто куда в думах о грядущих трендах, самое время вспомнить основные детали отгремевших в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже недель моды. А именно — рассмотреть основные тенденции, предлагаемые самыми известными кутюрье мира к будущему сезону. FashionTime представляет великолепную десятку лучших осенних трендов 2010.

Мех и кожа

Пышный мех и глянцевая кожа будущей осенью ходят рука об руку. Впервые за несколько лет подиумы буквально ломились от изобилия крашеных и натуральных мехов и гламурной кожи, обтягивающей все возможные части тела, превращая скромниц в истинных женщин-кошек. Меха дизайнеры призывают носить не только для торжественных и вечерних поводов — пышные жилеты и унты становятся в новом сезоне вполне гармоничным элементом повседневной рутины. Лучшие меха и кожа представлены у Gucci, Dsquared, Lanvin, Sonia Rykiel, Chanel, John Galliano, Emilio Pucci, Versace, Giambattista Valli, D&G, Hermes, Celine, Bottega Veneta, Fendi и Etro.

Ретрошик
Определившей новый громкий тренд будущего сезона стала, по традиции, новая коллекция итальянского дома Prada. Четко улавливающая настроения времени Миучча Прада переодела своих девушек в полные юбки, шерстяные платья с открытым лифом и «учительские» очки в остроконечной оправе. Стиль Америки 1950-х, прославленный культовым сериалом «Mad Men» и фильмом «Одинокий человек», завоевал сердца модниц по обе стороны океана, а потому пора учиться делать высокие прически и обзаводиться секретарским платьем с сексапильным декольте. Отличные варианты подсказали дизайнеры Giles, Louis Vuitton, Dolce&Gabbana, Marni, John Rocha и Jason Wu.

Время верблюда

Телесные оттенки и, в частности, верблюжий доминируют практически во всех основных коллекциях осенне-зимнего сезона. Спокойная аристократичность пришла на смену эпатажному футуризму — в предстоящем сезоне в верблюжий оттенок окрасились и твидовые пальто до пят, и брючные костюмы со стрелками, и упомянутые выше ретроплатья из шерсти. Этот нежный и благородный цвет стал настоящим украшением коллекций Alexander Wang, Hermes, Stella McCartney, Gucci, Ferre и Dries Van Noten, но лучше всех его обыграли дизайнеры Chloe, Aquascutum и Celine.

Водолазка

Практичный и удобный элемент гардероба предстоящей осенью — вещь незаменимая и первостепенная. Водолазки одинаково хороши и с офисным костюмом, и с джинсами, и спрятанные под модное пончо. Представленные в новых коллекциях Chloe, Marc Jacobs, Givenchy, Stella McCartney, Versace, Chanel и других, они наделены ролью посредника между гламурным шиком и прикладной будничностью. Поэтому можно смело прогнозировать хит водолазок в коллекциях ведущих брендов массмаркета.

Простота — залог стиля

Еще давно кто-то великий сказал, что в простоте сила. В новом сезоне дизайнеры подтверждают этот тезис на деле — в моде минимализм, отточенные линии и безупречный крой. Важная деталь  — кажущаяся внешняя простота должна быть дорогой изнутри, то есть при ближайшем рассмотрении отдавать настоящей роскошью и свидетельствовать о статусности вещи. К примеру, если вы надеваете в офис простую белую рубашку, то она должна сидеть на фигуре как влитая и издалека притягивать внимание белизной и хрустящей отделкой. Именно таким новый тренд увидели дизайнеры Chloe, Celine, Prada, Calvin Klein, Stella McCartney, Paul Smith и Marc Jacobs.

Первая на деревне
Кружевные лифы и ажурная вышивка на подолах не выходят из моды. Деревенский стиль, популярный этой весной, перекочевал и в более холодный сезон, слегка видоизменив адресатов. В новых коллекциях, представленных в Милане и Париже, оказалось множество полупрозрачных платьев с откровенными вырезами, отделанным кружевом, — такие нацелены исключительно на голливудских див и красные ковровые дорожки. Особенно удались экзальтированные деревенские платья дизайнерам Dolce&Gabbana, подчеркнувшим пышные формы своих героинь. Им вторили и в Emilio Pucci, Erdem, Alexander Wang, Valentino и Yves Saint Laurent.

Готика
В черном-черном доме жил черный-черный человек. Примерно так можно охарактеризовать образы, представленные в Париже Анн Демельмейстер (Ann Demeulemeester), Хайдер Аккерман (Haider Ackerman) и Стефано Пилати (StefanoPilati). Капюшоны, спадающие плечи и брутальные черные пончо, отделанные то лаком, то кожей, — готическая барышня заострила коготки и вышла на полуночную охоту.

Вязаные свитера
Одновременно с водолазкой необходимо приобрести в коллекцию и вязаное платье. Вязаные платья-свитера продолжают ретротематику в коллекциях Prada, Chanel, Chloe, Marc Jacobs и Louis Vuitton.

Отвороты
Объемные плечи и массивные отвороты на дубленых куртках встречаются в осенних коллекциях так же часто, как и вязаные свитера. Особенно модно подчеркивать высокий ворот у грубых бушлатов, кожаных курток и шерстяных пальто. Тренд быстро подхватили дизайнеры Burberry, Yves Saint Laurent, Dolce&Gabbana, Emilio Pucci и Gucci.

Интим

Несмотря на свою противоречивость, нижнее белье, выдаваемое за предмет верхней одежды, продолжило свое триумфальное шествие и в новых коллекциях. Общество соскучилось по публичному интиму, а потому дизайнеры, еще весной заявившие о новой сексуальной революции, охотно продолжили начатую традицию. Кружевные бюстье и кокетливые шелковые трусики украсили, в числе прочих, коллекции Dolce&Gabbana, Alexander Wang и Moschino.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.