Graduate Fashion Week зажигает звезды

Время публикации: 6 Июня 2008
Автор: Роман Сидоров
Graduate Fashion Week
Graduate Fashion Week
Graduate Fashion Week
Graduate Fashion Week

Июнь - время выпускных балов и экзаменов. И если большую часть подобных мероприятий те, у кого alma mater давно оставлена за плечами, считают рядовым событием, то в случае с выпускным балом в Saint Martin's все совершенно иначе. Этого события ждет весь мировой fashion-бомонд, ведь именно здесь рождаются будущие трендмейкеры эпохи. В это воскресенье стартует Graduate Fashion Week - своеобразный экзамен и выпускной бал одновременно для будущих дизайнеров со всей Британии. FashionTime, естественно, не мог умолчать об этом событии.

Graduate Fashion Week проводится ежегодно с 1991 года. За 17 лет она снискала репутацию профессионального форума и подиума для самых талантливых молодых дизайнеров, студентов отделений Fashion Design со всей Британии. Участие в GFW - это уже большой шаг в карьере начинающих свое восхождение к вершинам fashion-олимпа студентов, а победа и получение престижной премии River Island Gold Award открывают перед выпускниками двери в мир высокой моды. В этом году самый талантливый дизайнер получит 20 тысяч фунтов и возможность стажировки в одном из крупнейших европейских Домов - организаторы убеждены, что эти вложения очень быстро окупятся.

В период с 8 по 12 июня пройдут показы и выставки работ 48 лучших студентов текстильных вузов Британии. Кульминацией GFW станут фееричное шоу Gala Fashion Shows и вручение River Island Gold Award, которые состоятся 11 июня.

Кроме того, в рамках GFW пройдет своеобразный «день открытых дверей» для школьников в возрасте от 14 до 18 лет. Специально для них будут организованы экскурсии на действующие выставки молодых дизайнеров, кроме того, подростки посетят один из конкурсных показов. Все это делается с целью привлечь молодое поколение в интересную и динамично развивающуюся fashion-индустрию.

В разные годы лауреатами GFW и обладателями River Island Gold Award становились Stella McCartney, Julien Macdonald, Antonio Beradi, Hussein Chalayan и Owen Gaster.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.