Прах Ива Сен-Лорана развеют в Марокко

Время публикации: 6 Июня 2008
Автор: Полина Личагина
Николя Саркози, Карла Бруни
Николя Саркози, Карла Бруни
Клаудия Шиффер
Клаудия Шиффер

В четверг модный мир простился с одним из своих главных творцов - величайшим кутюрье XX века Ивом Сен-Лораном (Yves Saint Laurent). FashionTime с прискорбием сообщал о смерти 71-летнего модельера от опухоли головного мозга в воскресенье 1 июня.

Траурная процессия прошествовала по улицам центрального Парижа и завершилась прощальной церемонией в старинной церкви Сен-Рох на знаменитой рю Сен-Оноре, где много лет назад Ив Сен-Лоран открыл свой первый магазин. На время прощания с кутюрье все бутики YSL в разных странах мира закрыли свои двери для посетителей в память о своем основателе.

У гроба Сен-Лорана в этот дождливый парижский полдень были замечены его друзья и коллеги - креативный директор Yves Saint Laurent Стефано Пилати (Stefano Pilati), муза кутюрье Катрин Денев (Catherine Deneuve), модельеры Кристиан Лакруа (Christian Lacroix), Жан Поль Готье (Jean Paul Gaultier), Джон Гальяно (John Galliano), Соня и Натали Рикель (Sonia, Nathalie Rykiel), Вивьен Вествуд (Viviennе Westwood), Кензо Такада (Kenzo Takada), Валентино (Valentino) и Риккардо Тиши (Riccardo Tisci). Во главе траурной процессии весь день находился верный друг и партнер модельера Пьер Берже (Pierre Berge). Мероприятие, которое в общей сложности посетили 900 человек, также почтил своим присутствием президент Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) с супругой Карлой Бруни (Carla Bruni), не раз выходившей на подиум в творениях модельера.

Прах Ива Сен-Лорана, попросившего в завещании о кремации, будет развеян над ботаническим садом в Марракеше, Марокко, который находится за оградой дома, купленного Сен-Лораном и Берже много лет назад.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Gluk
6 Июня 2008
Ничего себе, у Катрин Денев охапка пшеницы в руках. Это что-то значит?
Ника
6 Июня 2008
Не заметила показа самого себя от Гальяно. Великие кутюрье пришли проститься с Великим Кутюрье. никакого показа.
Иринка
6 Июня 2008
да ладно уж... я всегда смеюсь в таких случаях, меня просто пробивает на ха-ха .и ничего с этоим поделать не могу..... в некоторых верах это кстати принято!
ЖПГ
6 Июня 2008
Гальяно и тут устроил показ самого себя...
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.