Chapurin: diamonds are forever

Время публикации: 4 Июня 2008
Автор: Роман Сидоров
Игорь Чапурин
Игорь Чапурин
Игорь Чапурин
Игорь Чапурин

В мире существует не так много материалов, которые не выйдут из моды никогда. Прежде всего, к числу таких вечно модных и стильных объектов необходимо отнести бриллианты. Благородное сияние этих камней веками вдохновляло модельеров на создание самых невероятных образов и украшений. Не стал исключением и Игорь Чапурин, за творческими успехами которого пристально следит FashionTime.

Кутюрье нашел этим вечным драгоценностям не совсем обычное применение. Отныне бриллианты перестали быть ювелирными шедеврами и стали играть скромную роль в декоре тканей и платьев. Развивая эту тему, Игорь Чапурин совместно с компанией «Смоленские бриллианты» создал новое платье, расшитое сотней бриллиантов и 150 сапфирами, которое на поверку оказывается подлинным арт-объектом. Его презентация состоялась 30 мая в «Манеже» в рамках выставки «The Moscow World Fine Art Fair».

Драгоценное в прямом смысле этого слова платье стало главным элементом новой коллекции Игоря Чапурина Haute Couture 2008. «Это уникальный арт-объект, созданием которого наша компания может по праву гордиться, - говорит дизайнер. - Уже по сложившейся традиции показы наших коллекций haute couture закрывают платья, расшитые натуральными камнями. Мы преподносим камни не как классические украшения, а как элемент декора, подчеркивающий фактуру ткани».

В прошлом году Игорь Чапурин восхитил мировую модную общественность, представив в коллекции Haute Couture 2007 роскошное вечернее платье из белоснежного шелка-жоржета, украшенное 150 бриллиантами общим весом более 15 карат. Активно используя драгоценные камни в отделке платьев, дизайнер стремится придать их имиджу новую грань. Теперь бриллианты - это не только изысканные украшения и лучшие друзья девушек, но и отличный элемент декора.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Джемпер Gas
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Босоножки Hogl
Чулки Coquette Lingerie
Повседневные брюки
Платье TOM TAILOR
Трусы Marie Meili
Футболка Levis
Брюки Mustang
Классическая рубашка
Лоферы Keddo
Шторы для ванной IQ-SPA
Ремень Guess
Туфли Avenir
Джинсовая рубашка
Платье FRANCESCA LUCINI

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
вера
9 Июня 2008
Какая пошлость
асия
5 Июня 2008
а сколько стоит платьице?
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.