Fashion Collection в июне

Время публикации: 27 Мая 2008

Читайте в июньском выпуске журнала Fashion Collection

Эстафета
Спорт и мода в одной команде. Между спортивной формой и городской одеждой установились новые отношения. Взаимопроникновение моды и спорта породило новый стиль жизни, девиз которого звучит так: «Активность и энергичность действий в беспрепятственной возможности движения». Этот сезон тому подтверждение.

Семейное партнерство Кристофера Кейна
Самый перспективный английский дизайнер рассказывает Fashion Collection, как ему помогает сестра Тамми, за что он любит Бет Дитто и почему хотел бы создавать модели для Мадонны и Тильды Свинтон.

Cекрет побед
Спортсмены - народ суеверный. Одни берут с собой в поездки «фартовые» часы, другие - плюшевых мишек. Что помогает им выигрывать, а что они никогда не станут делать перед игрой? Мы решили задать этот вопрос самым известным российским спортсменам.

Мечты сбываются
В начале своей карьеры Виктор Хорстинг и Рольф Сноерен создали инсталляцию, представляющую их мечты и амбиции в миниатюре: маленький подиум с куколками-моделями, модная съемка, магазинчик со стеклянными витринами и даже запуск игрушечных духов с рекламной кампанией и пресс-релизами. Прошло 12 лет. Мечты сбылись, амбиции осуществились, и 18 июня в Лондонской галерее Barbican Art откроется выставка, которая расскажет всю историю творческого тандема дизайнеров.

Кто твой герой?
Что, если задуматься, отличает персонажей подобных фильмов и мультфильмов друг от друга? Все они спасают мир, все обладают суперсилой, суперскоростью, умеют летать, проходить сквозь стены, и их невозможно убить. Друг от друга их отличает неповторимый костюм, по которому они и запомнились. Музей «Метрополитен» в Нью-Йорке тоже решил затронуть эту тему - совместно с Институтом костюма была организована выставка «Superheroes: fashion and fantasy». Моду на героев комиксов поддержал выход двух альбомов «Good Girl Art» и... «Fellini. The book of Dreams», в котором можно увидеть комиксы от создателя Dolce Vita.

Ориентир
Дизайнер очков Ален Микли помогает слепым прикоснуться к искусству. В 2003 году вместе с фотографом Яном Артюс-Бертраном он начал проект Touch and See. Из ацетата делаются рельефные копии фотографий или картин. Слепой человек прикасается к ним и может понять, что именно изображено. В октябре можно будет увидеть часть картин и арт-объектов из коллекции Центра Помпиду, скопированных по той же технологии.

Выбор
«Политики создают законы в обществе, дизайнеры - в моде. И те и другие создают историю и пытаются выразить общественное мнение, заставить людей чувствовать себя комфортно в этом мире», - говорит Марк Джейкобс. Дизайнер, поддерживавший Хиллари Клинтон, Альберта Гора и призывавший «убрать Буша», рассказывает, что общего между модой и политикой и почему дизайнер должен быть демократическим лидером, а не диктатором.

10 фактов связи моды и политики
Дизайнеры не только создают майки с политическими лозунгами. Они снимают ролики с двойниками президентов, организуют тайные переговоры, лежат в постели во время Недели моды в знак протеста против войны в Ираке и призывают первых леди быть строже с мужьями.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.