Olaf Benz: драгоценное белье

Время публикации: 27 Мая 2008
Автор: Роман Сидоров

В какие только авантюры не пускаются дизайнеры, чтобы удивить своих поклонников и разорить их на приличную сумму. Всевозможные изыски преподносятся как последний писк моды либо как самый настоящий hi-tech. Нам уже предлагали белье с афродизиаками, цветами эдельвейса и даже из человеческих волос. Легендарная марка Olaf Benz в этом сезоне превзошла себя, выпустив новую коллекцию мужского белья. На этот раз из серебра.

Бурное развитие нанотехнологий уже затронуло мировую текстильную промышленность. Всего полгода назад российские ученые говорили о возможности создания металлизированных тканей на основе натуральных волокон, а уже сейчас марка Olaf Benz активно применяет их в своих коллекциях.

Новая линия Silvescanner производится из инновационного легкого и супермягкого материала elastic micro-fabric, в структуру волокон которого добавлены частицы настоящего серебра. Этот металл, как известно, с древних времен славится своими бактерицидными свойствами. По задумке дизайнеров, такая одежда должна помочь организму в ежеминутной борьбе с мириадами бактерий, которые атакуют нашу кожу.

По внешнему виду новая микрофибра от Olaf Benz ничем не отличается от обычных тканей - у нее нет металлического отблеска. Еще одна особенность ткани заключается в том, что она изготовлена с применением особой технологии, которая позволяет сохранять материалу свои полезные свойства даже после пятидесяти стирок.

Идея сделать белье с бактерицидными свойствами ad principum хороша. Если не будет бактерий, то не будет и запаха пота, а кожа будет здоровее. Хотя известно, что серебро будет уничтожать и полезные для кожи бактерии, что может негативно сказаться на иммунитете человека. Можно предположить, что следующим шагом мировой fashion-индустрии станут ткани с «умным серебром» - металлом, который будет убивать только вредные микробы.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.