Prado Café представляет «SoLi ensemble»

Дата мероприятия: 5 Июня 2008 - 5 Июня 2008

«SoLi ensemble» сложно назвать обычным струнным квартетом.

Проект «SoLi ensemble» - музыкальная инсталляция, даже октет, главный герой которой - квартет, состоящий из артистов известного российского камерного оркестра, плюс четыре музыканта, которые творят с видеоэкрана. Концепция проекта- классическая музыка в нестандартной и непривычной интерпретации с большим акцентом на подачу визуального ряда и звука.

Звукорежиссёр проекта - Александр Донин и художник по свету - Марина Ларикова, в послужном списке которых сотрудничество практически со всеми звёздами - от Amatory до Земфиры. М.Ларикова - лауреат Национальной профессиональной премии в области шоу-технологий Showtex Awards в номинации "Художник по свету" 2006 г. Марина создавала световое решение многих проектов, работала с такими известными музыкантами и группами, как «Ария», «Чайф», «Ва-банк», Гарик Сукачев, «Ночные снайперы», «Звери», Хор Турецкого и др.

Тем, кто придет на концерт «SoLi ensemble», обещают «сумасшедший» свет, видеоряд, звуковые эффекты, сравнимые с рок-концертом. Планируется использование новейших светодиодных и проекционных инноваций, применение приемов и специальной техники, только недавно появившейся на мировом рынке шоу-технологий и успешно использованной на Западе при создании, к примеру, премии «Грэмми 2007», при этом играть музыканты будут на классических инструментах произведения великих композиторов, принципиально не прибегая к техно- и джаз-обработкам: текст исполняемых произведений классиков останется неизменным.

Программа концерта - знаменитый опус Франца Шуберта - квартет "Der Tod und das Mädchen», октет Д. Шостаковича, сюита на темы из легендарного альбома группы Pink Floyd «The Wall».

Как говорят сами музыканты, их творчество будет интересно в первую очередь тем, кто не против нестандартных подходов, кто мыслит намного дальше узких рамок и штампов, начиная от подачи музыкального материала и заканчивая концертной площадкой.

Среди приглашенных гостей Ольга Кокарекина, Алика Смехова, Тина Канделаки, Петр Марченко, Яна Чурикова, Анфиса Чехова, Ирина Слуцкая, Светлана Бондарчук, Лада Дэнс, Алена Апина, группа A'STUDI, Андрей Малахов, Екатерина и Александр Стриженовы, группа «Фабрика», Елена Корикова, Игорь Чапурин, Константин Андрикопулос, Ольга Шелест.

Проявить себя в вокальных партиях классических арий смогут Владимир Пресняков, Наталья Подольская, Влад Топалов, Теона Дольникова, Теона Контридзезе.

Ведущая - Ксения Собчак.

Prado Café , Славянская площадь, д.2.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.