Дизайнер Эмануэль Унгаро (Emanuel Ungaro) стал кавалером французского ордена Почетного легиона

Время публикации: 12 Января 2005

Орден Почетного легиона был учрежден Наполеоном Бонапартом 19 мая 1802. Он вручается за различные заслуги перед Францией, а звания подразделяются на 5 классов: кавалеров, офицеров, командиров и кавалеров большого креста.В этом году награждение проходило 1-го января. Кавалером французского ордена Почетного легиона стал известный французский дизайнер Эмануэль Унгаро (Emanuel Ungaro).

Итальянца, родившегося в южной Франции, дизайнера Эмануэля Унгаро нередко называют дамским угодником. И неслучайно. Его модели даже во времена холодного «космического стиля» были женственнее, чем творения его коллег Куррэжа и Кардена.

Маэстро всегда питал слабость к узорам и краскам, так что 80-е годы, когда в моду на время вошли контрасты ярких красок с черным цветом, были для него очень благоприятны. В это время Унгаро разработал свои собственный стиль, для которого были характерны смелые сочетания красок и узоров.

Сегодня стиль Унгаро имеет множество поклонников. А поклонниц у мастера ещё больше. Поэтому награждение дизайнера ленточкой Ордена вполне заслуженно. Подобной чести удостоились также 44-летняя британская актриса Кристин Скотт Томас за роль в фильме "Английский пациент", а также французский политик Николя Саркози.

Два американца – Мартин Скорcезе и Леонардо ди Каприо – также попали в почетный список. Скорcезе стал офицером Ордена, Ди Каприо - кавалером Ордена изящных искусств и литературы.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.