Дизайнер Эмануэль Унгаро (Emanuel Ungaro) стал кавалером французского ордена Почетного легиона

Время публикации: 12 Января 2005

Орден Почетного легиона был учрежден Наполеоном Бонапартом 19 мая 1802. Он вручается за различные заслуги перед Францией, а звания подразделяются на 5 классов: кавалеров, офицеров, командиров и кавалеров большого креста.В этом году награждение проходило 1-го января. Кавалером французского ордена Почетного легиона стал известный французский дизайнер Эмануэль Унгаро (Emanuel Ungaro).

Итальянца, родившегося в южной Франции, дизайнера Эмануэля Унгаро нередко называют дамским угодником. И неслучайно. Его модели даже во времена холодного «космического стиля» были женственнее, чем творения его коллег Куррэжа и Кардена.

Маэстро всегда питал слабость к узорам и краскам, так что 80-е годы, когда в моду на время вошли контрасты ярких красок с черным цветом, были для него очень благоприятны. В это время Унгаро разработал свои собственный стиль, для которого были характерны смелые сочетания красок и узоров.

Сегодня стиль Унгаро имеет множество поклонников. А поклонниц у мастера ещё больше. Поэтому награждение дизайнера ленточкой Ордена вполне заслуженно. Подобной чести удостоились также 44-летняя британская актриса Кристин Скотт Томас за роль в фильме "Английский пациент", а также французский политик Николя Саркози.

Два американца – Мартин Скорcезе и Леонардо ди Каприо – также попали в почетный список. Скорcезе стал офицером Ордена, Ди Каприо - кавалером Ордена изящных искусств и литературы.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка Поло Merc
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Юбка Glamorous
Чулки POMPEA
Платье Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки SHOIBERG
Кроссовки Crosby
Бикини
Джинсы Pepe Jeans
Брюки Moe
Комбинезон Warehouse
Платье Y.O.U.
Джинсы Pepe Jeans
Халат Lelio
Ботфорты Calipso

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.