Бикини из лосося - новый тренд

Время публикации: 23 Мая 2008
Автор: Полина Личагина

Начинающий чилийский модельер Клаудия Эскобар (Claudia Escobar) нашла необычный, но очень удобный способ создания модной одежды и аксессуаров из рыбных отходов. Успешно представленная в Эдинбурге - городе, где в последние годы живет модельер, - коллекция платьев и купальников из шкурок атлантического лосося - тех самых, что рыболовы ежегодно выбрасывают тоннами, - наделала много шума в кругах защитников окружающей среды, назвавших дизайнера первопроходцем «зеленой» и экологической моды. Мало того что при создании коллекций совершенно не используются искусственные материалы, делая бизнес безопасным для окружающей среды, так еще и платья получаются очень стильные и оригинальные по крою и фактуре.

На животрепещущий вопрос, моментально взволновавший FashionTime и многих других модниц, дизайнер сразу дала вразумительный ответ. Ее творения не пахнут рыбой. После этого в скромный бутик Клаудии Эскобар в шотландской столице потянулись модницы со всего мира, а ведущие универмаги уже делают заказы на ее будущие коллекции.

К примеру, бикини, выпущенные Клаудией к летнему сезону, уже пользуются огромной популярностью в соседней Англии - такое приобрели себе многие представительницы светского Лондона, не пожалев ради искусства почти 500 долларов США.
«Многие люди, живущие около рек и океанов, использовали рыбу не только в еду на протяжении веков, - рассказала 37-летняя Эскобар, вспомнив про то, что и в России в прошлых веках рыбьи шкуры часто использовались для рукояток мечей. - Так что моя идея отнюдь не оригинальна. Просто удивительно, насколько легко оказалось превращать сырой продукт в вещь, которая будет храниться годами».

В настоящее время дизайнер оформляет свой бизнес, привлекая в качестве швей профессионалов рыболовной индустрии, умеющих качественно обрабатывать рыбьи шкурки. Совсем скоро ее фирменная коллекция будет представлена в лондонских универмагах.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.