Бикини из лосося - новый тренд

Время публикации: 23 Мая 2008
Автор: Полина Личагина

Начинающий чилийский модельер Клаудия Эскобар (Claudia Escobar) нашла необычный, но очень удобный способ создания модной одежды и аксессуаров из рыбных отходов. Успешно представленная в Эдинбурге - городе, где в последние годы живет модельер, - коллекция платьев и купальников из шкурок атлантического лосося - тех самых, что рыболовы ежегодно выбрасывают тоннами, - наделала много шума в кругах защитников окружающей среды, назвавших дизайнера первопроходцем «зеленой» и экологической моды. Мало того что при создании коллекций совершенно не используются искусственные материалы, делая бизнес безопасным для окружающей среды, так еще и платья получаются очень стильные и оригинальные по крою и фактуре.

На животрепещущий вопрос, моментально взволновавший FashionTime и многих других модниц, дизайнер сразу дала вразумительный ответ. Ее творения не пахнут рыбой. После этого в скромный бутик Клаудии Эскобар в шотландской столице потянулись модницы со всего мира, а ведущие универмаги уже делают заказы на ее будущие коллекции.

К примеру, бикини, выпущенные Клаудией к летнему сезону, уже пользуются огромной популярностью в соседней Англии - такое приобрели себе многие представительницы светского Лондона, не пожалев ради искусства почти 500 долларов США.
«Многие люди, живущие около рек и океанов, использовали рыбу не только в еду на протяжении веков, - рассказала 37-летняя Эскобар, вспомнив про то, что и в России в прошлых веках рыбьи шкуры часто использовались для рукояток мечей. - Так что моя идея отнюдь не оригинальна. Просто удивительно, насколько легко оказалось превращать сырой продукт в вещь, которая будет храниться годами».

В настоящее время дизайнер оформляет свой бизнес, привлекая в качестве швей профессионалов рыболовной индустрии, умеющих качественно обрабатывать рыбьи шкурки. Совсем скоро ее фирменная коллекция будет представлена в лондонских универмагах.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка TOM TAILOR Denim
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Капри LERROS
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Зонт складной Eleganzza
Платье Diesel
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Джинсы Diesel
Босоножки Hogl
Платье Ashley Brooke
Бюстгальтер Emporio Armani

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.