Zhanar: игра с этникой

Время публикации: 19 Мая 2008
Автор: Роман Сидоров
Максим Черницов на показе Zhanar
Максим Черницов на показе Zhanar
Zhanar
Zhanar

Игра на грани между западной классической практичностью и восточной тягой к показному шику и роскоши давно занимала умы лучших дизайнеров современности. Казалось бы, тема давно раскрыта, однако в каждом сезоне появляются коллекции, которые показывают подобное сочетание в новом и оригинальном ракурсе. Доказательством тому служит дебютная работа Жанар Еркингалиевой. FashionTime рассказывает о дизайнерских изысканиях.

Двенадцатого мая на одной из самых престижных площадок страны - в отеле Ritz Carlton - состоялся показ дебютной коллекции «осень/зима 2008-2009» марки ZHANAR. Посмотреть на первую, самостоятельную работу дизайнера, подающего большие надежды, собрались представители прессы и профессионалы индустрии моды. Среди особо важных celebrities были замечены Максим Черницов, Татьяна Михалкова, Дмитрий Логинов и Егор Зайцев.

По задумке Жанар, в ее новой коллекции европейский стиль в конструкции костюма встречается с восточным декором и отделкой, подобно тому, как осень встречает зиму: постепенно и естественно. Главная идея дизайнера - попытка примирить казахский национальный костюм с современностью, этнические мотивы с мировыми трендами. Именно так, по мнению Жанар Еркингалиевой, должна выглядеть современная обитательница мегаполиса, чтобы за новомодными явлениями не потерять свои национальные корни. При этом, как и подобает профессионалу, Жанар сочетает этнику и современность с чувством меры и стиля - коллекция получилась естественной, спокойной, интересной и остроумной.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.