Главные сумки сезона

Время публикации: 6 Мая 2008
Автор: Анна Юдина

Это не просто сумка, это стиль жизни.
Декларация личности. Свидетельство о положении
в обществе. Это то, ради чего стоит жить!
Лорен Вайсбергер, «Дьявол носит Prada»

Разглядывать весенне-летние коллекции после однотонной и как будто бесконечной зимы особенно приятно - это вносит ощущение того, что долгожданное тепло уже действительно рядом. И, стало быть, наступило время подумать о своем новом воздушном гардеробе. Слово «воздушный» как нельзя лучше подходит к новым тенденциям весны-лета 2008 года. Линии одежды - свободные, летящие; ткани будто бы сделаны феями из волшебных сказок. Кстати, о сказках. В этом сезоне даже сумки - сказочные.

Сказочные существа - символ последней коллекции знаменитой марки Prada. Они присутствуют везде - начиная от одежды и завершая аксессуарами. Минувшей осенью дизайнеры Prada впервые представили сумку с изображением сказочных фей. Она так и называется - Prada Fairy Bag. Но не остановились на том, недавно выпустив еще одну - Prada Trembled Blossoms Bag - которая, по их мнению, должна стать хитом этого сезона. В одном из магазинов Prada в Нью-Йорке недавно прошел закрытый показ мультипликационного фильма, сделанного по мотивам последней рекламной кампании новой коллекции. Зрители наблюдают путешествие главной героини по сказочному лесу, созданному стараниями мастеров знаменитого бренда. В завершение героиня встречает Пана - бога лесов и полей - который показывает ей чудесное превращение тропической рыбки в невероятной красоты сумку - Trembled Blossoms Bag. Теперь видеоролик можно посмотреть на сайте компании. А новую сумку приобрести на вебсайте магазина Saks Fifth Avenue.

Продолжает интересоваться сказками и иной великий дизайнер - Марк Джейкобс (Marc Jacobs). Дизайнер, известный своей любовью к смелым экспериментам, на этот раз обратился к сказке «Алиса в Стране чудес», добавив к приключениям маленькой девочки свое видение - пряжки в виде лягушек, а сумку Алисы поместив в большой сетчатый мешок. С новой коллекцией можно ознакомиться на вебсайте мастера.

Театрально-художественную коллекцию сумок, очень в духе времени, представил и иной Модный Дом, специализирующийся на аксессуарах, - Be&D. Компания существует сравнительно недавно - с 2004 года, но ее уже успели оценить дизайнеры с мировой известностью, редакторы знаменитых глянцевых журналов и голливудские звезды - от Шарлиз Терон до Лив Тайлер. По мнению экспертов, нынешняя коллекция не просто стильная, но каждый предмет ее является произведением искусства. Как и большинство Модных Домов в этом сезоне - к примеру, Dolce&Gabbana, Missoni, Balenciaga - Би Инсавонг (Be Inthavong) и Стив Дамэйн (Steve Dumain), два дизайнера, основавших Be&D, почерпнули свое вдохновение из полотен знаменитых живописных мастеров. Весенне-летняя коллекция «The Kiss Collection» свое название получила благодаря картине австрийского художника прошлого века Густава Климта «The Kiss». Схожая колористика, графические элементы - дизайнеры точно уловили суть работ Климта. Новая коллекция Be&D скоро появится на их вебсайте.

Театральную атмосферу этой весны поддерживает и Кэтрин Бауманн (Katherine Baumann), ныне известный дизайнер из Беверли Хиллз, в прошлом модель, победительница конкурса «Мисс Америка». Впрочем, сумочки, созданные Кэтрин, всегда отличались необычностью. В ее коллекции присутствуют сумки и в виде баночки из-под кока-колы, и в форме рояля, есть и те, которые были специально сделаны по какому-либо поводу - например, в память 11 сентября - на ней воспроизведены Башни-близнецы. Элегантные аксессуары Кэтрин Бауманн - завсегдатаи голливудских вечеринок.

Немного спуститься на землю захотелось Лулу де ла Фоле (Loulou de la Falaise), дизайнеру аксессуаров, более известной как «муза Ив Сен-Лорана» (да-да, музы иногда думают о земном). Проработав тридцать лет в Модном Доме Сен-Лорана, Лулу де ла Фоле решила запустить свою собственную линию в 2003 году. Коллекцию «весна-лето 2008» она начала представлять 26 февраля на американском телевизионном канале Home Shopping Network, который ежедневно торгует не столь знаменитыми марками. По словам Лулу, ей всегда хотелось делать вещи, приемлемые для большинства. «Мне по-прежнему интересно заниматься высокой модой, но и интересно попробовать нечто совершенно иное. А ведь создавать сумки, которые смогут себе позволить многие, - это крайне непростое искусство, и, главное, оно отличается от того, что я делала раньше». Программу можно было увидеть в Интернете в прямом эфире, на вебсайте канала.

В стиле произведений современного искусства выполнена последняя коллекция Gucci. Сумки украшены пряжками разных форм, пуговицами, кусочками кожи - все это напоминает инсталляции XX века. Тем не менее в коллекции по-прежнему много классики: в моде все так же знаменитые бамбуковые ручки, которые ввел после Второй мировой войны один из сыновей основателя Gucci - Альдо Гуччи. Причина была самой прозаичной - в то время катастрофически не хватало кожи. Сумки с бамбуком можно купить на вебсайте магазина «Styledrops».

О качестве сумок Louis Vuitton ходят легенды. Миллионер 60-х годов Гюнтер Саш решил очаровать свою возлюбленную. Упаковав все содержимое в чемоданы Louis Vuitton, Саш скинул их со своего самолета недалеко от одного из лучших мировых курортов под названием Сан-Тропе, багаж упал в воду, проплыл еще какое-то расстояние и приземлился прямо у ног Бриджит Бардо. Все, что находилось в сумках, было совершенно в отличном состоянии, впрочем, и внешний вид багажа не изменился. Зрелище оказалось довольно впечатляющим. Вскоре знаменитая актриса вышла замуж за миллионера. Последняя коллекция Louis Vuitton - очень радужная. В ней много клетчатых элементов, напоминающих о том, что пикники не за горами, а также яркой колористики - ведь уже и лето недалеко. Сумки Louis Vuitton находятся в Интернет-магазине под названием E-Luxury.

Жан-Поль Готье однажды сказал: «Я бы хотел создать театр, одежда - это и есть театр». Известный дизайнер уже не раз воплощал свои безумные мечты в реальность. В его коллекциях встречались самые невозможные аксессуары - сумка в виде перчатки, которая держит розу, черная сумка-браслет, сумка в виде книги. Впрочем, не отставали от него и его коллеги - сумка Dior, как будто сделанная из газетного листа, сумка - одноэтажный дом от Moschino. В предстоящем сезоне дизайнеры снова говорят о театре.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Оксана
13 Июля 2008
всё новое- хорошо забытое старое..
А
27 Мая 2008
Guess.. Да.. Но это не Gucci. Безусловно у них есть симпатичные модели, они есть везде - и у почти неизвестных дизайнеров тоже. Но это совершенно другой разговор.
Melody
26 Мая 2008
Очень жаль, что автор оставляеn за бортом такие марки как LOULOU Castaniega, SOCO, Guess, Escada... У них тоже появились симпатичные модели, которое, кстати, ихмо, больше подойдут читателям вашего сайта то цене.
Зайац
6 Мая 2008
ооооооооо, какие сумочки!
они разбили мое сердце!!!!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.