Alain Mikli: философия стиля

Время публикации: 5 Мая 2008
Автор: Роман Сидоров
Алан Микли и Андрей Бартенев
Алан Микли и Андрей Бартенев
Алан Микли и Светлана Конеген
Алан Микли и Светлана Конеген

Каких-то десять дней назад в Москве открылся первый shopinshop (магазин в магазине) всемирно известного дизайнера-оптика Алана Микли (Alain Mikli). По этому случаю Алан лично посетил церемонию открытия Alain Mikli Shopinshop в салоне «Оптик Студио» на Тверской, 25.

Во время перфоманса мастер развлекал celebrities тем, что подбирал для них очки из своей новой коллекции «Passion Rouge». Так, например, известной журналистке и телеведущей Светлане Конеген из рук Алана Микли досталась в подарок новая оправа.

В основу дизайнерского творчества Алан Микли положил простой и одновременно трудный постулат - очки идут всем. «Не представляю, как это возможно - стесняться очков, - говорит дизайнер. - Очки могут показать ваше настоящее лицо, а могут сделать новое. Вопрос только в том, как они подобраны. Ведь такой оправы, которая шла бы всем, не существует - очки неповторимы, как человек, который их носит. И моя задача - придумать оправу, способную стать частью личности, а не только частью лица».

Создавая своеобразную одежду для глаз, Алан Микли стремится разглядеть суть человека, заглянуть в самые интимные стороны души. По его мнению, только так можно сделать очки, которые станут частью образа, личности, а не бездушным аксессуаром именитого бренда. Именно поэтому дизайнер часто прибегает к ручному труду. При этом неважно, кто его клиент - сэр Элтон Джон или обычный офисный клерк, которому не чуждо чувство стиля. К каждому заказчику дизайнер ищет свой подход, каждому создает уникальный образ.

Среди постоянных клиентов Алана Микли музыканты Боно, Кенни Уэст и Элтон Джон, режиссер Педро Альмодовар, кутюрье Жан-Поль Готье - список можно продолжать бесконечно. Однако, несмотря на обилие звездных персон, есть люди, с которыми дизайнеру хочется поработать. «Я бы сделал очки для Владимира Путина, - рассказывает Алан Микли. - Я видел его в очках по французскому телевидению - мне кажется, он ошибся веком. Думаю, в моих очках он смог бы стать президентом еще раз».

Индивидуальный подход, который строится на взаимном доверии и уважении, простота и открытость дизайнера, любовь к своей профессии и адекватное стремление к совершенству делают очки и оправы Alain Mikli эталоном стиля и маркером отличного вкуса.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
honey
7 Мая 2008
симпатичные очки) но я уже перешла на линзы)
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.