Alain Mikli: философия стиля

Время публикации: 5 Мая 2008
Автор: Роман Сидоров
Алан Микли и Андрей Бартенев
Алан Микли и Андрей Бартенев
Алан Микли и Светлана Конеген
Алан Микли и Светлана Конеген

Каких-то десять дней назад в Москве открылся первый shopinshop (магазин в магазине) всемирно известного дизайнера-оптика Алана Микли (Alain Mikli). По этому случаю Алан лично посетил церемонию открытия Alain Mikli Shopinshop в салоне «Оптик Студио» на Тверской, 25.

Во время перфоманса мастер развлекал celebrities тем, что подбирал для них очки из своей новой коллекции «Passion Rouge». Так, например, известной журналистке и телеведущей Светлане Конеген из рук Алана Микли досталась в подарок новая оправа.

В основу дизайнерского творчества Алан Микли положил простой и одновременно трудный постулат - очки идут всем. «Не представляю, как это возможно - стесняться очков, - говорит дизайнер. - Очки могут показать ваше настоящее лицо, а могут сделать новое. Вопрос только в том, как они подобраны. Ведь такой оправы, которая шла бы всем, не существует - очки неповторимы, как человек, который их носит. И моя задача - придумать оправу, способную стать частью личности, а не только частью лица».

Создавая своеобразную одежду для глаз, Алан Микли стремится разглядеть суть человека, заглянуть в самые интимные стороны души. По его мнению, только так можно сделать очки, которые станут частью образа, личности, а не бездушным аксессуаром именитого бренда. Именно поэтому дизайнер часто прибегает к ручному труду. При этом неважно, кто его клиент - сэр Элтон Джон или обычный офисный клерк, которому не чуждо чувство стиля. К каждому заказчику дизайнер ищет свой подход, каждому создает уникальный образ.

Среди постоянных клиентов Алана Микли музыканты Боно, Кенни Уэст и Элтон Джон, режиссер Педро Альмодовар, кутюрье Жан-Поль Готье - список можно продолжать бесконечно. Однако, несмотря на обилие звездных персон, есть люди, с которыми дизайнеру хочется поработать. «Я бы сделал очки для Владимира Путина, - рассказывает Алан Микли. - Я видел его в очках по французскому телевидению - мне кажется, он ошибся веком. Думаю, в моих очках он смог бы стать президентом еще раз».

Индивидуальный подход, который строится на взаимном доверии и уважении, простота и открытость дизайнера, любовь к своей профессии и адекватное стремление к совершенству делают очки и оправы Alain Mikli эталоном стиля и маркером отличного вкуса.

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Джемпер GIORGIO DI MARE
Платье MET
Бюстгальтер Topshop
Трусы River Island
Cуперузкие джинсы SKINNY
Платье Веста
Юбка Marks & Spencer
Туфли открытые Betsy
Брюки ICHI
Бикини
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Босоножки Hogl
Бермуды
Повседневные брюки
Дневной увлажняющий крем AVALON ORGANICS

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
honey
7 Мая 2008
симпатичные очки) но я уже перешла на линзы)
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.