Banana Republic: женственная брутальность

Время публикации: 5 Мая 2008
Автор: Роман Сидоров
Знаменитый американский Дом Banana Republic, о котором Fashion Time неоднократно рассказывал, отмечает свое тридцатилетие. В честь этого события 29 апреля в Нью-Йорке состоялся показ юбилейных коллекций Fall/Holiday 2008 мужской и женской одежды. FashionTime рассказывает о праздничном дефиле.

Вдохновением для женской коллекции послужили мужские ретро-образы - Banana Republic взяла курс на маскулинизацию женщин. Иначе как еще можно объяснить наличие высоких воротников-стоек на пальто, элементов стиля military на свитерах и кардиганах или женский смокинг? Гвоздем женской линии из коллекции Fall/Holiday 2008 стало черное пальто с подчеркнуто архитектурными рукавами с буфами.

Главные цвета новой коллекции Banana Republic вполне вписываются в концепцию классического эстетского минимализма - изысканный черный, благородный серый, всеобъемлющий белый в аксессуарах. Шелк, кашемир и трикотаж плотно облегают фигуры моделей, что, с одной стороны, подчеркивает женственность, но с другой - выдает усиленное мужское начало. Женская брутальность - пожалуй, это самая удачная характеристика новой коллекции знаменитого Дома.
Мужчины от Banana Republic будто сошли с фотографий и картин начала прошлого века. Образ сексапильного денди-интеллектуала стал главной темой показа.

Как и в женской коллекции, главенствует серый цвет в невероятном разнообразии оттенков. Лесные пейзажи на заднике лишь подчеркивали изысканность цветового минимализма коллекций, где господствовала серая фланель, чернильно-черная кожа, белый трикотаж. Лишь изредка мелькали оттенки фуксии, которые выглядели как яркая помада на выбеленном лице гейши.

Новые коллекции объединяет не только единое цветовое и дизайнерское решение, но и название - «Монограмма». Купить вещи из юбилейной работы Дома Banana Republic можно будет в Нью-Йорке в одноименном бутике на Bleecker Street либо on-line.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Босоножки Napapijri
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Шторы для ванной Magic Lady
Футболка Billionaire
Джинсы Diesel
Брюки Maison Scotch
Эспадрильи Stephan
Зонт-трость Flioraj
Прямые джинсы KANZLER
Ботфорты Angelina Voloshina

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.