JC de Castelbajac: социально ответственная мода

Время публикации: 4 Мая 2008
Автор: Роман Сидоров

Известный шутник и провокатор Жан Шарль де Кастельбажак (Jean Charles de Castelbajac), о котором FashionTime неоднократно писал, решил поработать с популярным французским брендом Smiley Collection. Итог сотрудничества - совместная линия одежды и аксессуаров Jean Charles de Castelbajac + Smiley, вдохновленная главным атрибутом технореволюции 70-х годов прошлого века - пресловутым желто-черным смайлом.

Неизвестно, что подвигло главного фрикмейкера французской моды господина Кастельбажака заключить соглашение с маркой Smiley Collection. Однако тема смайлов в той или иной форме мелькала в его новой коллекции сезонов «осень-зима 2008-2009», показ которой прошел на Парижской Неделе Pret-a-porter.

«Я большой фанат Жана Шарля де Кастельбажака и уважаю его вклад в мировую моду. Он большой мастер принтов и графики, и я уверен, что он сможет найти очень интересные интерпретации графичного смайла, - говорит Николас Луфрани (Nicolas Loufrani), креативный директор бренда Smiley Collection. - Нам приятно, что Маэстро для своей новой коллекции выбрал именно нашу марку».

Вообще этот год довольно насыщен в плане заключения деловых и творческих контрактов. Так, например, Жан Шарль де Кастельбажак уже сотрудничает с домом Tommy Hilfiger, известным джинсовым брендом Religion и французской ювелирной маркой N2. Кстати, производитель бижутерии и аксессуаров N2 - это еще один участник проекта Jean Charles de Castelbajac + Smiley. Помимо мужской и женской одежды, вдохновленной смайлами во всевозможных интерпретациях, будет создана линия ювелирных украшений.

Как стало известно FashionTime, первая часть коллекции Jean Charles de Castelbajac + Smiley поступит в продажу в Лондоне осенью этого года. Десять процентов от выручки будут направлены на благотворительность, в частности, в Smiley World Association, которая много работает на преодоление социальной отчужденности в мире.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Topshop
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Бабочка Stefano Danotelli
Трусы-стринги
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Туфли GABOR
Ботильоны
Платье
Повседневные брюки
Короткое платье
Босоножки Stella Marco
Бюстгальтер Bluebella
Бикини
Халат
Полусапоги Ascot

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Chamomillablue
4 Мая 2008
Мда... Глядишь, с такими темпами мода скатится в падонкаффщину...
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.