JC de Castelbajac: социально ответственная мода

Время публикации: 4 Мая 2008
Автор: Роман Сидоров

Известный шутник и провокатор Жан Шарль де Кастельбажак (Jean Charles de Castelbajac), о котором FashionTime неоднократно писал, решил поработать с популярным французским брендом Smiley Collection. Итог сотрудничества - совместная линия одежды и аксессуаров Jean Charles de Castelbajac + Smiley, вдохновленная главным атрибутом технореволюции 70-х годов прошлого века - пресловутым желто-черным смайлом.

Неизвестно, что подвигло главного фрикмейкера французской моды господина Кастельбажака заключить соглашение с маркой Smiley Collection. Однако тема смайлов в той или иной форме мелькала в его новой коллекции сезонов «осень-зима 2008-2009», показ которой прошел на Парижской Неделе Pret-a-porter.

«Я большой фанат Жана Шарля де Кастельбажака и уважаю его вклад в мировую моду. Он большой мастер принтов и графики, и я уверен, что он сможет найти очень интересные интерпретации графичного смайла, - говорит Николас Луфрани (Nicolas Loufrani), креативный директор бренда Smiley Collection. - Нам приятно, что Маэстро для своей новой коллекции выбрал именно нашу марку».

Вообще этот год довольно насыщен в плане заключения деловых и творческих контрактов. Так, например, Жан Шарль де Кастельбажак уже сотрудничает с домом Tommy Hilfiger, известным джинсовым брендом Religion и французской ювелирной маркой N2. Кстати, производитель бижутерии и аксессуаров N2 - это еще один участник проекта Jean Charles de Castelbajac + Smiley. Помимо мужской и женской одежды, вдохновленной смайлами во всевозможных интерпретациях, будет создана линия ювелирных украшений.

Как стало известно FashionTime, первая часть коллекции Jean Charles de Castelbajac + Smiley поступит в продажу в Лондоне осенью этого года. Десять процентов от выручки будут направлены на благотворительность, в частности, в Smiley World Association, которая много работает на преодоление социальной отчужденности в мире.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Chamomillablue
4 Мая 2008
Мда... Глядишь, с такими темпами мода скатится в падонкаффщину...
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.