Сидней - пятая столица Моды

Время публикации: 29 Апреля 2008
Автор: Роман Сидоров

Каких-то 18 лет назад идея о Неделе Моды в Австралии (Australian Fashion Week) - стране, подарившей миру Speedo и сандалии из тонких кожаных ремешков, вызывала если не гомерический хохот, то как минимум усмешку. Однако сейчас все чаще об австралийском Сиднее говорят в контексте пятой мировой столицы Моды.

Невзирая на насмешки, а порой и на агрессивные нападки скептиков, тринадцатая Австралийская Неделя Моды, которая стартовала в этот понедельник, собрала на свои подиумы более 100 дизайнеров со всего мира, добрую сотню байеров из 15 стран, солидный список celebrities, критиков и журналистов.

Саймон Лок (Simon Lock), который является главным продюсером и организатором этого fashion-события с 1995 года, уверен, что на карте мира в ряду с такими модными столицами, как Лондон, Париж, Нью-Йорк и Милан, в ближайшее время появится Сидней. И для этого есть все основания: в последние годы заметно вырос интерес зарубежной прессы к Australian Fashion Week.

«Мы не ставим перед собой цели занять модный Олимп, но уже сейчас очевидно, что мы можем сказать свое слово в мировой моде, и это очень важно для нашей репутации, - говорит Саймон Лок. - В нашем расписании сейчас гораздо больше показов, чем, например, на Неделе Моды в Лондоне».

Современная австралийская fashion-индустрия экспортирует в страны Азии, Европы и в Америку более 60 марок и брендов. Средний годовой оборот составляет около $240 млн. Подобные данные лишь утверждают трендмейкерский статус австралийской Недели Моды, которая постепенно становится событием must be для многих именитых дизайнеров и голливудских звезд.

Например, в этом году главный fashion-перфоманс Австралии посетят Миша Бартон (Mischa Barton), Дэнни Миноуг (Danni Minogue), актриса Миранда Отто (Miranda Otto), топ-модель Миранда Керр (Miranda Kerr) и ее бойфренд актер Орландо Блум (Orlando Bloom).

За многолетнюю историю австралийской Недели Моды четко сформировался ее облик. «Милан всегда диктовал каноны мужской одежды, Лондон славился авангардом и эклектизмом, Нью-Йорк задавал спортивную моду, а Париж - это просто цитадель кутюра, - говорит Саймон Лок. - Австралийская Неделя Моды тоже нашла свою нишу - это повседневная, удобная одежда с элементами шика и роскоши».


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Ключница aunts  uncles
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Бикини
Трусы Topshop
Валенки Gene
Кардиган richroyal
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Майка-борцовка
Халат
Ботфорты Ana Lublin
Босоножки Bronx
Джинсовые брюки

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.