Показ Маша Шароева S/S 2011 на RFW

Время публикации: 25 Октября 2010
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
Всегда интересно смотреть коллекции дизайнеров, которым действительно есть что сказать миру. Которые создают одежду не просто ради того, чтобы создавать ее, а вкладывают в нее душу и сердце; тщательно продумывают концепцию. Маша Шароева (выпускница школы Вячеслава Зайцева, имеющая за плечами два высших образования – музыкальное и художественное) – как раз из таких. Пропустив несколько сезонов, дизайнер представила на суд публики свою новую весенне-летнюю коллекцию под названием «Страницы странницы». Она была создана при участии кампании Odesign, поэтому – не удивляйтесь – основным материалом стала обойная бумага.

В центре коллекции – сложноскроенные (впрочем, здесь уместнее употребить слово «сложносконструированные») вещи, выполненные в спокойной палитре: серый, голубой, бежевый, белый, черный, цвет слоновой кости. В небольшом количестве присутствуют зеленый и желтый. Маша Шароева создала невесомые, будто окутывающие тело мягкой дымкой, вещи: платья разной длины, жакеты, юбки, топы, пальто. В коллекции много цветочных и растительных узоров, изящных фигурных вырезов и художественных прорезей. В мужской части показа мы увидели брюки, пиджаки и полупальто, по сложности работы ничем не уступающие женским вещам. Образы были дополнены лишь обувью на плоской подошве – никаких украшений и аксессуаров.

Коллекция получилась очень оригинальной, особенно с точки зрения кроя и использованных материалов. Однако вещи, представленные во время дефиле, абсолютно неносибельны. Это даже не показ одежды, а шоу. Поэтому, несмотря на всю красоту и необычность вещей, не очень понятно, зачем было показывать подобную коллекцию в рамках Российской Недели Моды (все-таки последнее слово в этом названии – ключевое).


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.