Показ St. Bessarion S/S 2011 на RFW

Время публикации: 22 Октября 2010
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
Показ коллекций Бессариона – это всегда сенсация. Неудивительно, что дефиле «русского Маккуина» закрывает Московскую Неделю Моды уже второй раз подряд.

Сходство Бессариона с «гением и хулиганом британской моды», как прозвали Александра Маккуина в Лондоне, налицо. Тяга к эпатажу (McQueen считал, что одежда должна вызывать сильные эмоции, Бессарион также превращает дефиле в шоу, не желая, чтобы зритель оставался безучастным), прически (волосы моделей на прошедшем показе Бессариона почти повторяют прически, созданные Guido Palau для одного из дефиле McQueen), грим (Александр использовал силиконовые накладки для лба, искусственные губы, Бессарион ограничился тем, что заключил лица моделей в уздечки).

Итак, новая коллекция St. Bessarion весна–лето 2011 посвящена лошадям. Их силе, красоте, свободе, грации, загадочности, интеллекту. За этим образом стоит, конечно же, неоженственность. Современный образ жизни заставляет женщин становиться более сильными, волевыми, при этом оставаясь безупречно красивыми и чувственными.

В коллекции это уникальное сочетание силы и хрупкости проявилось в утрированных высоких плечах, обилии деталей из черной кожи, футуристических силуэтах. И все это на невесомых платьях голубого, пудрового и белого оттенков.

Молнии на платьях Бесарион не скрывает, а напротив, подчеркивает, делая застежки черным по белому и серебристым по черному. Пережили изменение и карманы – теперь они выделены контрастным цветом и гиперболизированы, да так, что бедра намеренно увеличиваются, а талия утончается.

В этой новой холодной женственности много романтизма – все ткани летящие, встречаются платья и юбки в пол свободного покроя, мелькает обнаженная спина.

Если перед показом публика выражала нетерпение слабыми аплодисментами, то после дефиле ценители моды были совершенно покорены модным перформансом. Бессарион из тех дизайнеров, кто не ленится превращать показ коллекции в зрелище – топанье копыт летящих по берегу моря лошадей, огромные лошадиные головы в живой скульптуре, созданной моделями, собственное – одно мгновение! – появление из-за кулис, за которое он одним жестом успевает выразить благодарность за понимание его творчества.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.