Показ YeZ by Yegor Zaitsev S/S 2011 на RFW

Время публикации: 22 Октября 2010
Автор: Анастасия Поворознюк
Фотограф: Milan Vdovenko
Источник: FashionTime.ru
Наверное, тяжело быть сыном известного дизайнера. Бесконечные сравнения и «а, это тот самый…» лишь усложняют и без того непростой путь от низов к вершинам индустрии моды. Но все это – не про Егора Зайцева. Его работы слишком сильно отличаются от творений знаменитого отца, Вячеслава Зайцева, а потому ни о какой конкуренции и речи быть не может – слишком самобытен каждый из них. Если маэстро российской моды всегда создавал и создает роскошные и по-настоящему женственные наряды, то Егор Зайцев предпочитает работать в другом направлении, для описания которого больше подходят слова «футуристичный» и «авангардный».

Новая весенне-летняя коллекция дизайнера не стала исключением. Ее можно условно разделить на две части. Первая состоит из многослойных красочных нарядов узкого силуэта, обязательно с драпировками. Палитра – нежно-зеленый, мандариновый, карминный, коралловый, кукурузный, синий. Завершают образы крупная цветная бижутерия, крупные клатчи и плоские сумки ярких цветов, туфли и босоножки на каблуках (зачастую с ремешками).

Во второй, более экстравагантной, части коллекции – игра с объемами, формами и пропорциями; платья дополнены накладными гротескными «подушечками» и «кульками». Много принтов – от  классических для теплого времени года цветочных и традиционных геометрических до тех, что напоминают об иллюстрациях к детским книжкам. В рисунках, украшающих одежду, также присутствуют китайские мотивы.

Яркие запоминающиеся наряды дизайнер разбавил парой монохромных (или «почти монохромных»), целиком и полностью составленных из одежды черного цвета. Многослойность, драпировки, ниспадающие лоскуты ткани – вот главные особенности этих нескольких образов (впрочем, эти же особенности присущи и вещам из условно «первой» части коллекции).

Вполне возможно, что после первого просмотра фотографий с показа многие останутся в недоумении. Мол – «и это он предлагает носить?!». Конечно, большинство вещей из эксцентричной весенне-летней коллекции Егора Зайцева нельзя назвать хоть в какой-то мере «носибельными». Но дизайнер заслуживает внимания и уважения хотя бы потому, что (в отличие от большинства российских модельеров) не боится фантазировать и воплощать в жизнь самые необычные и смелые идеи.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Злобный ЙожЫк
17 Февраля 2011
Бред полнейший. Интересно, по какой обкурке можно такое создать smile:D
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.