Показ Mari Tonnetti S/S 2011 на RFW: большой голландский дебют

Время публикации: 20 Октября 2010
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Иностранные гости на Russian Fashion Week уже давно не редкость, а закономерность, но все-таки премьерный показ голландского дизайнера  Mari Tonnetti модная публика ожидала с особым интересом. Во-первых, модельер бренда Мария Антония Тиммерс (Maria Antonia Timmers) известна в мировой fashion-индустрии как противница строгого дресс-кода и автор  нестандартных, почти художественных вариантов повседневной одежды. Во-вторых, марка Mari Tonnetti  вступила в творческий тандем с популярным дизайнером обуви Яном Янсеном (Jan Jansen), и поэтому показ стал долгожданным вдвойне.

Коллекция Mari Tonnetti весна–лето 2011 посвящена живописному итальянскому городку Сиене с его старинными театральными традициями. Именно поэтому в каждом представленном наряде можно наблюдать элементы сценических костюмов актеров комедии дель арте: крупные контрастные пуговицы, накрахмаленные воротники-воланы,  бутафорские брошки, лоскутные принты, комичные бантики и драматичные кружева придают вещам несерьезный, но все-таки вполне приемлемый для городских будней вид.

Основу  женского гардероба от  Mari Tonnetti составляют блузы с рукавами-фонариками, гвардейские камзолы, аристократичные жилетки, расклешенные юбки, облегающие брюки-панталоны, струящиеся пеньюары и пестрые сумки в стиле бродячих артистов в качестве главного и незаменимого аксессуара. Благодаря эффекту многослойности и смелым цветовым решениям, в которых воплощены самые сочные и радужные оттенки,  каждый наряд заслуживает долгого рассмотрения и еще более длительной примерки – чтобы изучить все арт-детали, начиная с мозаичной окантовки карманов и заканчивая этнической вышивкой на декольте, вы потратите немало времени!

Носить такую особенную  одежду полагается только со столь же необыкновенной обувью, поэтому стильная парочка от Яна Янсена, с которым регулярно сотрудничают  Dior, Gucci и Bally, станет идеальным дополнением к вашему наряду. Для следующей весны голландский обувных дел мастер рекомендует три трендовых расцветки: леопард, виниловый алый и мерцающий золотой, а среди фасонов лидируют ботильоны с зависшей в воздухе пяткой, полусапожки на 12-сантиметровой шпильке, ботфорты с геометричными аппликациями и босоножки-"гладиаторы" на платформе.


Мнение FashionTime: знакомство российских модниц с творчеством голландского дизайнера  Mari Tonnetti – это не только значительный шаг в  налаживании международных fashion-отношений, но еще и уникальный шанс примерить на себя не растиражированные авторские вещи, пока еще не известные московским светским львицам. А значит, вы станете одной из первых, кто открыл для себя шарм голландской моды!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.