Показ POUSTOVIT S/S 2011 на RFW

Время публикации: 20 Октября 2010
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
Главной вещью в нашем гардеробе по-прежнему считается платье. Самые стильные, строгие, романтичные и просто красивые платья создавались в Италии 30-х и 50-х годов, по мнению Лилии Пустовит. Именно наряды того времени дизайнер приняла за основу своей коллекции. Пересмотрев «Ночи Кабирии» Феллини, Лилия вдохновилась не только искренностью главной героини, ее дружелюбием и любовью к жизни, но и тем, что итальянцы называют «Le TRAVERSIE del DESTINO», поворотами судьбы.

«Все это подтолкнуло нас не просто сделать красивые платья, а выразить свое отношение к жизни, как вечному источнику вдохновения и неожиданных поворотов судьбы», – рассказала Лилия. Коллекция состоит сплошь из женственных роскошных нарядов: платья и блузы с оборками и кружевами, винтажного вида платья-плащи с элегантным вырезом на животе, плащи с рукавом-реглан, комбинезоны с воланами. Противоречия судьбы проявились в силуэтах (асимметрия) и цветах – к примеру, наполовину красные, наполовину темно-оливковые платья.

Все оттенки нарядов новой коллекции природные – красные, синие, зеленые, древесные, основные ткани – шелк и трикотаж.

Помимо шедевров итальянского кинематографа еще одним важным источником вдохновения стали работы художника-концептуалиста Павла Макова, который изображает город как сказочный лабиринт из бесконечной вязи розовых кустов. Необыкновенная графика с его картин перенеслась на ткани коллекции.

Настоящим гимном жизни и любви стало платье в пол цвета утренней зари. Без покровительства Авроры тут явно не обошлось!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.