Показ Ольги Самощенко S/S 2011 на RFW: садовое блаженство

Время публикации: 20 Октября 2010
Автор: Диана Мицкевич
Фотограф: Milan Vdovenko
Источник: FashionTime.ru
Дизайнер  авторской мастерской  «SAMOSCHENKO» приготовила для гостей Russian Fashion Week элегантный fashion-букет из сада своей мечты и установила собственные  тренды предстоящей весны и лета 2011.

Героиня новой коллекции Ольги Самощенко похожа на томный изысканный цветок, она абсолютно женственна, естественна и умеет наслаждаться жизнью. В ее образе угадываются черты  английского ретростиля, она воплощает в себе женский идеал начала прошлого века –  загадочная леди, словно сошедшая со страниц детективов Агаты Кристи и очаровывающая  своей романтичностью всех вокруг. Ее эстетизм формируется  на  мягкой природной красоте, она обожает гулять по своему вечно прекрасному саду и любоваться заботливо высаженными цветами.
 
И так же как на клумбах, в гардеробе героини цветут платья с пышными шелковыми астрами, ирисами, гардениями и розами, которые смотрятся эффектнее любых украшений. Но не стоит совсем отказываться от аксессуаров: широкополые  шляпы из льняного холста с развевающимися на ветру ленточками, полупрозрачные газовые шарфики  и армейские ремни, строго подпоясывающие платья из трепетного шифона, придают коллекции актуальный look.

Силуэты многослойных нарядов повторяют контуры только что распустившихся лепестков – с помощью выложенных вручную шифоновых драпировок, крепдешиновых водопадных оборок и авторских надувных конструкций дизайнер достигает потрясающего эффекта натурального цветка! Однако благодаря озорным бантикам и рюшам коллекция совершенно лишена зрелой  помпезности и подействует на модницу омолаживающе – каждая вещь несет в себе настроение девичьей мечтательности и непрекращающейся юности.

Фасоны весенне-летней коллекции кокетливо намекают на самые соблазнительные достоинства женской фигуры: открытая спинка, «завуалированная» грудь, глубокое округлое декольте и игривые оборки, струящиеся вокруг икр, не позволят мужчинам смотреть на такую модницу равнодушно. При этом дизайнер совсем отказалась от выигрышных корсетных конструкций и  достигла неповторимой свободной посадки  за счет косого кроя.

Заметно, что после долгой дружбы с черно-серой монохромностью Ольга Самощенко теперь симпатизирует акварельным и гороховым принтам, выбрав их главными графическими акцентами коллекции. Цветовая палитра одежды подражает краскам весны: прохладный оливковый, свежий васильковый, согревающий терракотовый, сладкий кремовый и молочный белый отлично сочетаются между собой и звучат единым гармоничным  ансамблем.


Мнение FashionTime: новая коллекция «SAMOSCHENKO» поражает и радует своим креативным флером,  уговаривая модниц поскорее окунуться в курортно-дачную атмосферу или хотя бы перепланировать свой строгий офисный гардероб в стиле расслабленной богемности. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.