Весенние подарки от Calvin Klein Jeans

Время публикации: 21 Апреля 2008
Автор: Роман Сидоров
Calvin Klein
Calvin Klein
Calvin Klein
Calvin Klein

Новая акция от бутиков Calvin Klein Jeans стартует в этот четверг. Как стало известно FashionTime, только три дня, с 24 по 27 апреля, во всех магазинах Calvin Klein Jeans при покупке на сумму от 6 000 рублей каждый покупатель получит в подарок элегантный зонт. Как зонт, так и сумочка, в которую он упакован, полностью отвечают традиционному стилю Calvin Klein.

Простота форм, эстетская цветовая аскеза, проверенные временем фактуры и материалы давно стали визитной карточкой дома Calvin Klein. Новая коллекция сезона «осень-зима 2008-2009» не изменила этим принципам.
Ее презентация прошла в конце марта в шоу-руме дома. Однако этот перфоманс сложно назвать рядовым событием из мира моды. Вдохновением архитектурного и режиссерского решения показа послужили работы знаменитого американского минималиста Дональда Джадда (Donald Judd).

Зрители не увидели классического подиума и моделей, вместо этого их взору открылась необычная инсталляция. В центре идеально белого демонстрационного зала возвышалась фанерная трехступенчатая стена-подиум, на узких ступеньках которой балансировали модели, одетые в твидовые брюки и жакеты, темно-синие джинсы и пиджаки.

«Такое решение позволяет взглянуть на одежду с необычного ракурса, - говорит креативный директор дома Calvin Klein Кевин Карриган (Kevin Carrigan) о громоздкой фанерной конструкции. - Тем более что Кальвину очень нравились работы Дональда Джадда. Кстати, мебель этого дизайнера используется в наших бутиках».

Изящно играя с пропорциями и размерами на этой презентации, Карриган пытался доказать, что в моде важнее всего форма. По его мнению, одежда должна утверждать человека в пространстве посредством формы. Характеризуя свою новую коллекцию, дизайнер использовал такие определения, как «скульптурная и архитектурная одежда». Действительно, он отдал предпочтение строгим силуэтам и гладким фактурам, таким как фетр, кашемир и альпака.

При этом дизайнер отошел от металлических оттенков и блестящих фактур, которые преобладали в его коллекциях прошлых сезонов. Этой осенью дом Calvin Klein предлагает насыщенные цвета непроглядной полночи и твид, который всегда выглядит безупречно.

Вполне логично, что в новой коллекции кутюрье отказался от принтов, вышивки, страз и пайеток - все предельно строго и геометрично. Например, горизонтальные или вертикальные складки формируют четкие линии, которые подчеркивают силуэт и задают определенную форму. И неважно, о какой детали гардероба идет речь - шелковом коктейльном платье или пальто.

Особое внимание в новой коллекции Кевин уделил джинсам, причем они почти один в один повторяют классику от Calvin Klein. И это неудивительно - в этом году знаменитый дом отмечает 30 лет с момента их первого выпуска.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.