Скромные девушки Олега Бирюкова

Время публикации: 17 Апреля 2008
Автор: Роман Сидоров

Наступившая весна была ознаменована сразу тремя крупными Неделями Моды, которые прокатились по сознанию fashionistas одна за другой. Не успела закончиться RFW, как через день в Санкт-Петербурге стартовало «Дефиле на Неве». Среди безусловных фаворитов этого перфоманса - Олег Бирюков.

Настоящий интеллектуал, дизайнер с двумя художественными образованиями, Олег Бирюков сразу приглянулся питерской богеме и всем, кто отмечен «печатью интеллекта». Еще бы, ведь его коллекции - это всегда флирт с классикой. За внешней простотой и минимализмом кроются дизайнерский крой, тщательная проработка силуэтов и образов, жесткий кастинг фактур и материалов.

Показ его новой коллекции состоялся в Манеже Кадетского корпуса 8 апреля. Дефиле «осень-зима 2008-2009» открыли платья-футляры и шапочки-котелки, которые настойчиво держали линию монохрома. Подобно тому, как вкус старого доброго Chateau раскрывается постепенно, обогащаясь все новыми и новыми тонами и оттенками, коллекция Олега Бирюкова раскрывалась в силуэтности и цвете. Апогеем стали карманы-крылья, шелковые пояса нежных оттенков и яркие колготы. А под занавес коралловое, изумрудное, бирюзовое платья так оттенили и насытили красками и эмоциями зал, будто старались обмануть осенне-зимний сезон.

Помимо того, дизайнер представил серию платьев и плащей с неизменным оригинальным кроем и простым цветовым решением. Основные цвета коллекции: серый, коричневый и белый. Что касается небольших экспериментов, то на этот раз он обратил внимание на не самую выразительную часть пальто - ремень. В моделях Олега Бирюкова ремни предстали переходящими в пуговицу.

По признанию автора, коллекция создана для девушки, которая смотрит телеканал «Культура» и посещает различные выставки современного искусства. «Обаяние скромной буржуазии», - так кутюрье назвал свою работу.

«Несмотря на то что у людей растет благосостояние, мы не можем увидеть элегантно одетых мужчин и женщин, - говорит дизайнер. - Время агрессивной сексуальности уже прошло, и настала эра скромной элегантности в одежде и в жизни. Эта коллекция - мой крик в пользу элегантности».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
FILIPP
18 Апреля 2008
Крут как никогда!!!! На ДЕФИЛЕ в этот раз кроме Бирюка смотреть было некого!
Солнце
17 Апреля 2008
Очень все круто и носибельно! Мне понравилось, Бирюков крут! молодец!
Vasya
17 Апреля 2008
А чего не похоже? очень даже похоже-)))) а модели в Питере очень даже нечего-))))
Вика
17 Апреля 2008
Только не очень похоже на Бирюкова.
Все такое цветное... Неожиданно как-то. Но, как всегда очень тонко и по цвету и форме.
Я была в восторге!!! А какая музыка! Засыплала и
насвистывала, кажется Young folks. Супер!
MARIYA
17 Апреля 2008
Очень красиво, молодец!!!!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.