Homo futuris от InShade

Время публикации: 17 Апреля 2008
Автор: Роман Сидоров

Будущее непременно за цифровыми технологиями. С этой фразой, которая давно стала аксиомой, не спорит никто. Человек, которому придется жить в мире мириад нулей и единичек, видимо, должен отличаться от нас с вами. В виртуальной реальности настоящая одежда и имидж становятся условностями. Вероятно, такова главная идея новой коллекции марки Inshade, показ которой прошел в рамках Russian Fashion Week.

Агрессивный make-up, полумрак, потрясающее по красоте лазерное шоу - пожалуй, именно эти элементы дефиле запомнятся зрителям больше всего. За внешними атрибутами перфоманса разглядеть дизайнерские изыски в крое, выборе фактур, отделке и прочем было непростой задачей.

«В черной-черной комнате есть черная-черная кошка...» - так и приходит на ум. Главные цвета коллекции Inshade «осень-зима 2008-2009» - черный и серый во всех оттенках. По канонам цифровой графики этих оттенков должно быть 256, однако моделей было гораздо меньше. Альтернативой эстетскому минимализму стали цветовые акценты белого, синего и малинового, которые дискретно мелькали в коллекции.

В представленных моделях угадывался простой, почти классический крой без особых изысков. Тонкий трикотаж, хлопок, деним в разнообразных комбинациях составляли пиджаки, брюки, рубашки, платья, свитеры, плащи и френчи: скудность цветовой палитры диктует скудность архитектурных решений.

Однако это вполне вписывается в концепцию марки. Одежда Inshade прежде всего удобна. Тактильные ощущения от соприкосновения с тканью важны для дизайнеров не меньше, чем зрительные, поэтому большинство материалов - натуральные ткани с уникальной небрежно-роскошной пластичностью.

Смотреть фоторепортаж с показа Inshade 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.