Показ O.K.M S/S 2011 на RFW

Время публикации: 19 Октября 2010
Автор: Юлия Котикова
Фотограф: Milan Vdovenko
Источник: FashionTime.ru
Эпиграфом к своей новой коллекции дизайнер Ольга Мягкова сделала строки из романа Р. Гари «Свет женщины», оды женской красоте.

«Без женщины ты не сможешь прожить эти часы, эти годы, эту скорбь, это безумие, которое так льстиво, так высокопарно называют судьбой».

Ольга решила сосредоточиться на красоте внешней, при этом с намеком на то, что без внутренней гармонии красота немыслима.

Лирическая героиня O.K.M – само олицетворение женственности. Днем она может быть безупречно-элегантной (ее красоту подчеркивают трикотажные платья свободного покроя) или нежной и кокетливой (юбки-пачки с россыпью разноцветных бабочек и мотыльков никого не оставят равнодушным). Но наступает ночь, и женщина облачается в полупрозрачные блузки, длинные сложносочиненные платья, роскошные юбки, ажурные пояса. Обилие складок и сложные плиссировки, в которых теряется силуэт, соблазняют тоньше и изысканнее, чем мини-платья и глубокие декольте, а манят и дразнят куда сильнее.

Основные цвета коллекции все, как один, женственные и волнующие – розовое шампанское, пудра, море перед дождем, черный и белый шоколад.

Особого внимания заслуживают прически моделей – пышные матовые волосы заплетены в косу, свободно ниспадающую на плечо.

После показа модные критики с удовольствием делились впечатлениями и находили множество аллюзий коллекции на картину С. Говорухина «Благословите женщину». Бегущая по волнам русская красавица в летящем, воздушном длинном платье – женщина-мечта, воплощение красоты, доброты и света.

Что и говорить, женская часть модной публики, по большей части одетая в черные платья, кожаные брюки и невероятной высоты каблуки, страстно захотела облачиться в романтичные длинные платья, уютные и утонченные одновременно, не дожидаясь предстоящей весны.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.