Показ Елены Цокаленко S/S 2011 на RFW

Время публикации: 18 Октября 2010
Автор: Юлия Котикова
Фотограф: Milan Vdovenko
Источник: FashionTime.ru
Главный герой новой коллекции Лены Цокаленко – ветер. Это он дышит шелками, развевает шифоны, шуршит боковыми драпировками. Летящие и воздушные ткани тоже его заслуга, равно как и длина платьев, которая меняется в зависимости от его настроения: чуть выше щиколотки, до середины икры, а может позволить вам обнажить колено.

Впрочем, середина щиколотки – самая сексуальная длина, так считалось в прошлом веке. Обнаженная изящная щиколотка не менее соблазнительна, чем оголенное плечо. Такая сдержанная, даже элегантная сексуальность стала традиционным почерком белорусского дизайнера Лены Цокаленко. Достаточно убедиться в этом, вспомнив ее излюбленный образ – невесомое платье, больше всего напоминающее прозрачное облако, поверх которого надет плотный летний плащ. Правда, обнаженные плечи в новой коллекции Лена также предусмотрела.

Весенне-летняя коллекция, подчиненная воздушной стихии, состоит сплошь из легчайших, порой полупрозрачных платьев. Они словно сотканы из морского ветра, свежей росы, ласковых солнечных лучей. В реальности роль ветра выполняет воздушный шифон, росу изображает россыпь мелких бусинок, а нежнейшее переплетение кружева ласкает, словно солнечные лучи.

Все цвета коллекции выдержаны в природной гамме: тут и влажный песок, и серебристая пыль, и грозовые облака, и ранние южные сумерки, и красная глина.

В первый момент невозможно понять, как моделям удается не элегантно дефилировать, чеканя шаг, а легко порхать по подиуму или даже над ним. Секрет летящей походки в незаметных сандалиях из веревочек на плоской подошве, а также в ботильонах из нежнейшей кожи цвета пудры на удобном каблуке.

Отдельных комплиментов заслуживает музыкальное сопровождение показа. Прислушиваясь к бегущим клавишам фортепиано и страстным звукам виолончели, хочется спешить, влюбляться и ловить попутный ветер.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.