Показ Татьяны Парфеновой S/S 2011 на RFW

Время публикации: 18 Октября 2010
Автор: Юлия Котикова
Фотограф: Milan Vdovenko
Источник: FashionTime.ru
Новая коллекция Татьяны Парфеновой называется «Monika». Дизайнер не ставила перед собой задачу скопировать стиль легендарных итальянских актрис – Моники Витти и Софи Лорен, но именно их образы вдохновили Татьяну на создание женственных и элегантных силуэтов. Так родились сочетания светлого шелка и темного бархата, крупные цветы на лацканах пальто, заметные банты, а главное – пиджаки с крошечным вырезом на спине, так, чтобы была слегка видна обнаженная спина и часть платья-футляра.
.
После того, как моду покинули широкие пояса на бедрах, настало время вернуть узкие ремни на талию. Софи Лорен и Моника Витти любили делать акцент на тонкой талии, и не только чтобы отдать дань моде тех лет: с яркими тонкими поясами даже у худышек появляются соблазнительные формы. Аксессуары занимают особенное место в коллекции «Monika» – особенно хороши шарфы с окантовкой из разноцветного бисера, а также бархатные пояса с затейливыми винтажными пряжками.

Кстати, о винтаже: европейские девушки готовы отдать за платье «с прошлым» столько же, сколько стоит костюм от именитого дизайнера. У нас же напоминающие винтажные вещи незаслуженно бойкотируются. Татьяна Парфенова (для которой в моде просто не существует табу) включила в коллекцию совершенно прозрачные «бабушкины» блузы (цвета топленого молока и черную), которые следует носить с винтажными бра. Нежно-голубая шифоновая блуза, расшитая крупными алыми цветами и сочно-зелеными листьями, заслужила самых громких аплодисментов публики. Юбки и платья длиной до колена дизайнер сделала пышными, опять же элегантно ностальгируя по 70-м.

Волосы моделей стилисты уложили в аккуратную низкую «корзиночку». Прическу следует взять на вооружение, заговорщически улыбались друг другу обладательницы длинных волос, весной она станет несомненным трендом.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.