Borodulin’s S/S 2011 на RFW

Время публикации: 18 Октября 2010
Автор: Юлия Котикова
Фотограф: Milan Vdovenko
Источник: FashionTime.ru
Джинсы бойфренда, мужские пиджаки и туфли – места для истиной женственности в современной моде не остается. Дизайнеры Анна и Алексей Бородулины решили вернуть в моду утраченные романтику и элегантность. Свою новую коллекцию «Мона Лиза» дизайнерский дуэт посвятили творчеству художников-импрессионистов, а также пейзажам благословенной Италии, вдохновляющей их.

Borodulin’s адресуют свои вещи не рафинированным хищницам большого города, а тонким, образованным ценительницам прекрасного, для которых Моне – один из основателей импрессионизма, а уж потом место, где создаются прически.

Возвращая в моду женственность (а значит романтичные платья и юбки, «летящие» ткани) Бородулины прежде всего уделили внимание формам, подчеркнув линию бедер и сделав акцент на талии: образ new look, придуманный 60 лет назад Кристианом Диором (тонкая талия + расклешенная юбка чуть ниже колена), по сей день будоражит воображение мужчин и является иконой элегантности для женщин.

Впрочем, брюкам тоже нашлось место в коллекции. Зауженные книзу, они делают бедра соблазнительно пышными и зрительно удлиняют ноги. Простым формам дизайнеры намеренно противопоставили сложные оттенки и полутона. Яркий сицилийский закат сменяют пастельные оттенки миланского рассвета, тут и там на тканях мелькают полуденные тени цветущих садов.

Особое внимание дизайнеры уделили материалам коллекции и изысканному декору – платья и болеро расшиты узорами во французской технике ришелье. Романтическая весенне-летняя коллекция была тепло встречена публикой, особенно громкие аплодисменты вызвало платье цвета фуксии с футляром из черных кружев.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.