Показ Dasha Gauser SS 2011: весна с чистого листа

Время публикации: 18 Октября 2010
Автор: Диана Мицкевич
Фотограф: Milan Vdovenko
Источник: FashionTime.ru
Показы молодого дизайнера Даши Гаузер (Dasha Gauser) уже известны как шоу с сюрпризами:  оригинальные пригласительные, короткометражный fashion-фильм и концептуальные постановки не позволяют назвать дефиле этого бренда  обычной демонстрацией одежды. За последний год дизайнер успела «накормить» модную общественность слоеными платьями-круассанами и переодеть гламурных девушек  в практичные костюмы бойфренда, а теперь Даша Гаузер решила поиграть с бумагой, как с универсальным арт-объектом, и «упаковала» героиню своей новой весенне-летней коллекции в 43 самых неожиданных (плиссированных, гофрированных, жатых, перфорированных, драпированных или просто идеально гладких)  псевдобумажных наряда!

Прежде чем увидеть новые творения модельера, у каждой гостьи дефиле была возможность  воплотить свои собственные бумажные фантазии и сложить из пригласительного озорной кораблик. Тогда креативные идеи дизайнера становятся намного понятнее, и, наблюдая за показом, замечаешь, как виртуозно  Даша Гаузер  экспериментирует с разнообразными поверхностями, имитирующими привычный альбомный лист, глянец, картон, кальку или даже «состаренную» бумагу.

Следующую весну дизайнер предлагает нам начать с чистого листа, сложив из него комфортные минималистичные наряды для городской и курортной жизни: легкие плащи с рокерскими серебристыми молниями, спортивные сарафаны-футляры с глубоким V-образным вырезом, корсетные боди из перекроенного смокинга, геометричные жакеты с архитектурными надстройками и  многослойные платья-комбинации можно смело записывать в must-have долгожданного сезона.  В каждой вещи весенне-летней коллекции присутствует  эффект оригами, к которому модельер явно неравнодушна – именно элементы японского бумажного искусства расставляют главные акценты, придавая одежде богемную небрежность и женственный шарм. Цветовая гамма идеально сочетается с футуристичными формами коллекции: матовый белый, припыленный хаки, нейтральный бежевый, графитовый серый, угольный черный и пудровый розовый придают вещам всегда актуальную молодежную свежесть.

Сторонница экомоды, дизайнер продолжает выбирать преимущественно натуральные ткани, которые дарят телу ощущение мягкости и так необходимую летом возможность дышать: в коллекции представлены как практичные хлопок и лен, так и люксовые шелк и атлас.

В вопросе конструирования фасонов Даша Гаузер – неизменная перфекционистка, и поэтому крой, посадка и силуэт ее одежды сбалансированы даже при асимметрии и всегда идеальны .


Мнение FashionTime: модельер Даша Гаузер снова не скучает и не дает заскучать поклонницам своего бренда – в новой коллекции весна–лето 2011 собраны все самые трендовые дизайнерские изыски, помноженные на неподражаемый декоративно-кукольный стиль Dasha Gauser.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.