Показ Славы Зайцева открыл новый сезон Russian Fashion Week

Время публикации: 18 Октября 2010
Автор: Диана Мицкевич
Фотограф: Milan Vdovenko
Источник: FashionTime.ru
Маэстро отечественной моды Слава Зайцев по традиции открыл осенний сезон Russian Fashion Week показом коллекции  haute couture – для предстоящей весны и лета модельер выбрал самые актуальные цвета, экстравагантные фасоны и люксовые ткани.

В новой коллекции с динамичным названием «Прорыв» Зайцев призывает модников и модниц вспомнить озорные 80-е и не отказывать себе в любых модных радостях: яркие пестрые принты, массивная сверкающая бижутерия и объемные изысканные шляпы стали главными акцентами показа.

Работая над коллекцией, модельер явно не только вдохновился эпохой диско, но и очень своевременно угадал азиатские настроения, которые сейчас вновь господствуют в мировой моде. Однако как настоящий патриот Слава Зайцев не смог проигнорировать свою любимую русскую тему, и в итоге получился микс азиатских орнаментов и русских мотивов.

Для дам маэстро приготовил полсотни роскошных нарядов из шелка, тафты, парчи и меха:  пальто в форме трапеции, жакеты с гипертрофированными плечами и крупными пуговицами, пышные юбки времен new look, геометричные свободные шорты, подпоясанные  платья-рубашки и вечерние декольтированные платья в самоцветах стали базой женского гардероба сезона весна–лето 2011.  Аксессуарный ряд сверкает и мерцает многоярусными бусами, широкими браслетами, гигантскими серьгами, элегантными сумочками-ридикюлями и атласными высокими перчатками, идеально подобранными в тон наряда. Дизайнер одел свою героиню в самые сочные тропические цвета: коралл, персик, лайм, малина, бирюза, индиго и темный шоколад составили незабываемый спектр женской коллекции.

Для джентльменов Зайцев создал множество спортивно-гламурных костюмов для  путешествий по столичным клубам и дальним курортам: денди по достоинству оценят аристократичные двубортные пальто-футляры, шляпы-цилиндры из позапрошлого века, восхитительные золотые ансамбли и оригинальные клетчатые костюмы. Для вечеринок стоит примерить комбинезон из серебристого латекса или шаровары со спущенными подтяжками, а в круиз лучше отправиться, прихватив в чемодан радужный костюм в стиле сафари и пару шелковых пестрых сорочек в компании с загадочными амулетами!

Роскошное дефиле завершилось выходом моделей в нарядах жениха и невесты, и подвенечное платье из воздушного кружева ручной работы удостоилось самых громких аплодисментов восхищенной публики.


Мнение FashionTime: будучи вне конкуренции по сравнению с другими создателями российской моды класса  haute couture, модный дом Slava Zaitsev  не перестает радовать fashion-общественность экстравагантными идеями. Не самая носибельная одежда от Славы Зайцева в сезоне весна–лето 2011 оказалась действительно во многом новаторской, неожиданно спортивной и, главное, – солнечной!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.