Всеобъемлющая коллекция Chanel на Парижской неделе моды

Время публикации: 6 Октября 2010
Автор: Анастасия Обухова
Источник: FashionTime.ru
Для презентации  новой коллекции Chanel  Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) превратил парижский дворец Гран Пале (Grand Palais) в небольшой филиал Версаля. В ожидании шоу звездные гости, среди которых можно было заметить Клаудию Шиффер (Claudia Schiffer), Лили Аллен (Lily Allen), Рэйчел Билсон (Rachel Bilson), Ванессу Паради (Vanessa Paradis) и Киру Найтли (Keira Knightley), могли прогуляться по извилистым гравийным дорожкам или отдохнуть в прохладе одного из трех фонтанов.  Уже одна эта атмосфера  настраивала зрителей  на изысканный и элегантный лад. Впрочем,  такое настроение для показа Chanel – вещь само собой разумеющаяся.

И, конечно же, Карл Лагерфельд не обманул ожидания искушенной публики. Дизайнер решил не сосредотачиваться на каком-то одном тренде или модной идее  и вспомнил все главные силуэты, тренды и фасоны второй половины XX века. Его коллекция стала апогеем развития стиля Chanel на сегодняшний день. Зрители смогли увидеть все знаковые для марки вещи – от твидового костюма до маленького черного платья – только в новых интерпретациях.  Например, классические жакеты Chanel теперь можно носить не только со скромными прямыми юбками, но и с экстремально короткими твидовыми шортами.  Кроме того, Карл Лагерфельд впервые за долгое время обратился к ярким крупным цветочным принтам. На фоне традиционного черно-бело-пастельного спокойствия Chanel эти наряды смотрелись особенно экзотично и экстравагантно. Не меньше внимания привлекло и необычное платье из перьев, которое продемонстрировала прекрасная Кармен Касс (Carmen Kass). Однако звездой дефиле стала французская икона стиля Инес де ла Фрессанж (Inès de la Fressange), которая в свои 53 года даст фору многим молодым моделям.  Она закрывала показ в длинном черном платье из полупрозрачного муслина,  еще раз доказывая, что годы не властны над истинными эталонами красоты.

Новая коллекция Chanel получилась, в полном смысле слова, всеобъемлющей. В ней были вещи, пожалуй, всех возможных силуэтов – от женственного нью-лук с пышными юбками до аскетичного андрогинного.  Кажется, Лагерфельд попытался создать гардероб на все случаи жизни и для людей, которые придерживаются абсолютно разных стилей.  Конечно, из-за этого весь показ не выглядел столь цельно, как обычно, зато кутюрье сумел нескромно намекнуть, что Chanel для мира моды –  по-прежнему все! 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.