Balmain Spring/Summer 2011 на Paris Fashion Week

Время публикации: 5 Октября 2010
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
Кристоф Декарнан оставляет право экспериментировать коллегам по цеху. Не стоило и ждать, что он поддастся витающим в воздухе настроениям и создаст лаконичную одежду в светлых тонах. Новая коллекция Декарнана – это уже ставшая привычной игра с ключевыми элементами стиля панк-рок (кожей, клепками, джинсой, длиной мини и т. д.). Вопрос в том, так ли еще сильна в модных кругах Balmainia? Или недавние поклонницы жакетов с подчеркнутой линией плеча, рваных маек и чрезмерно узких брюк переметнутся в ряды сторонниц стиля Jil Sander и Celine?

Однако, независимо от ответа на эти вопросы, показ Balmain был и будет одним из ключевых событий Парижской недели моды. Первыми новую весенне-летнюю коллекцию увидели гости шоу, среди которых были Анна Делло Руссо, Карин Ройтфельд, Джулия Рестуан-Ройтфельд, Марио Сорренти, Фабьен Барон, Патрик Демаршелье, Анна Винтур, Грейс Коддингтон, Линда Фарго, Николь Фелпс, Оливье Зам и др.

В саундтреке к показу была «My Way» Фрэнка Синатры. Ясно, что выбрана песня неспроста – ведь дизайнер действительно старается делать все по-своему, оставаясь верным собственному стилю.

Открыла дефиле Дарья Вербоуи (в ассоциативном ряду, возникающим при произнесении заветного «Balmain», эта канадка поселилась прочно, вклинившись где-то между пресловутыми жакетами и драными майками). Девушка представила наряд, вобравший в себя все то, что любит Кристоф Декарнан: дырявый черный топ, декорированный булавками, белая куртка с клепками и укороченные кожаные брюки с молниями. Впрочем, «все лучшее» было собрано и в последовавших за первым образах. Майки в разводах, мини-юбки, облегающие джинсы и брюки длиной до середины голени, корсеты, топы с принтами, ультракороткие шорты, куртки в клепках, удлиненные жакеты, рубашки с закатанными до локтя рукавами…

Для создания коллекции дизайнер использовал кожу, хлопок, деним, джерси. Основные цвета – черный, белый, серый, красный, голубой, серебряный. Помимо булавок, клепок, разводов и декоративных дыр для украшения одежды Кристоф Декарнан использовал  вертикальную полоску и изображение американского флага (или отдельно взятых с него звезд). Силуэты – максимально узкие.

Провокационные наряды были дополнены колготами в сеточку, а также достаточно сдержанной обувью (элегантными туфлями на тонком каблуке или полусапожками на шнуровке) и лаконичными кожаными ремнями.

Вещи из новой коллекции Balmain нарочито сексуальны и небрежны;  креативный директор марки будто бы совершил экскурсию в гардероб подруги какого-нибудь байкера, а потом воссоздал увиденные в нем копеечные вещи (порой немного переделанные их обладательницей, а иногда просто поношенные или рваные). И девушке, захотевшей примерить на себя один из предложенных Декарнаном образов, гардероб тоже обойдется в копеечку – фигурально выражаясь.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.