Balmain Spring/Summer 2011 на Paris Fashion Week

Время публикации: 5 Октября 2010
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
Кристоф Декарнан оставляет право экспериментировать коллегам по цеху. Не стоило и ждать, что он поддастся витающим в воздухе настроениям и создаст лаконичную одежду в светлых тонах. Новая коллекция Декарнана – это уже ставшая привычной игра с ключевыми элементами стиля панк-рок (кожей, клепками, джинсой, длиной мини и т. д.). Вопрос в том, так ли еще сильна в модных кругах Balmainia? Или недавние поклонницы жакетов с подчеркнутой линией плеча, рваных маек и чрезмерно узких брюк переметнутся в ряды сторонниц стиля Jil Sander и Celine?

Однако, независимо от ответа на эти вопросы, показ Balmain был и будет одним из ключевых событий Парижской недели моды. Первыми новую весенне-летнюю коллекцию увидели гости шоу, среди которых были Анна Делло Руссо, Карин Ройтфельд, Джулия Рестуан-Ройтфельд, Марио Сорренти, Фабьен Барон, Патрик Демаршелье, Анна Винтур, Грейс Коддингтон, Линда Фарго, Николь Фелпс, Оливье Зам и др.

В саундтреке к показу была «My Way» Фрэнка Синатры. Ясно, что выбрана песня неспроста – ведь дизайнер действительно старается делать все по-своему, оставаясь верным собственному стилю.

Открыла дефиле Дарья Вербоуи (в ассоциативном ряду, возникающим при произнесении заветного «Balmain», эта канадка поселилась прочно, вклинившись где-то между пресловутыми жакетами и драными майками). Девушка представила наряд, вобравший в себя все то, что любит Кристоф Декарнан: дырявый черный топ, декорированный булавками, белая куртка с клепками и укороченные кожаные брюки с молниями. Впрочем, «все лучшее» было собрано и в последовавших за первым образах. Майки в разводах, мини-юбки, облегающие джинсы и брюки длиной до середины голени, корсеты, топы с принтами, ультракороткие шорты, куртки в клепках, удлиненные жакеты, рубашки с закатанными до локтя рукавами…

Для создания коллекции дизайнер использовал кожу, хлопок, деним, джерси. Основные цвета – черный, белый, серый, красный, голубой, серебряный. Помимо булавок, клепок, разводов и декоративных дыр для украшения одежды Кристоф Декарнан использовал  вертикальную полоску и изображение американского флага (или отдельно взятых с него звезд). Силуэты – максимально узкие.

Провокационные наряды были дополнены колготами в сеточку, а также достаточно сдержанной обувью (элегантными туфлями на тонком каблуке или полусапожками на шнуровке) и лаконичными кожаными ремнями.

Вещи из новой коллекции Balmain нарочито сексуальны и небрежны;  креативный директор марки будто бы совершил экскурсию в гардероб подруги какого-нибудь байкера, а потом воссоздал увиденные в нем копеечные вещи (порой немного переделанные их обладательницей, а иногда просто поношенные или рваные). И девушке, захотевшей примерить на себя один из предложенных Декарнаном образов, гардероб тоже обойдется в копеечку – фигурально выражаясь.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Поло Merc
Плавки Cari
Кроссовки Crosby
Юбка Glamorous
Чулки POMPEA
Платье Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки SHOIBERG
Бикини
Чулки 20 den ЗАГАР INNAMORE
Джинсовая рубашка
Кулон
Пижама
Кардиган
Кружевное платье MELROSE
Бюстгальтер Tommy Hilfiger

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.