«Моя морячка» от Dior

Время публикации: 4 Октября 2010
Автор: Анастасия Обухова
Источник: FashionTime.ru
В качестве  главной для новой коллекции Christian Dior весна–лето 2011 Джон Гальяно (John Galliano) заявил морскую тему. А в качестве источника вдохновения выбрал острова в южной части Тихого океана.  Показ открывали модели  в моряцких шапочках, непромокаемых и непродуваемых рыбацких куртках-парках (правда, белого цвета) и  широких синих брюках. Естественным продолжением этой истории должны были стать всевозможные вариации на тему тельняшек и адмиральских кителей. Но такая предсказуемость совсем не в духе Гальяно, поэтому  во второй части показа на первый план он вывел гавайскую тематику.

По факту  ее в показе получилось гораздо больше, чем заявленной морской.  Если снять с моделей традиционные шапочки американских моряков, то про море никто не вспомнил бы и вовсе. Ведь яркие тропические мотивы в новой коллекции Dior звучали явно отчетливей.

Ирония заключается в том, что гавайские узоры, которые мы привыкли видеть на мужских рубашках и серферских шортах, Гальяно нанес на утонченные приталенные блузы и топы в духе Dior, сексуальные мини-платья и сарафаны.  Даже коктейльные платья излучали неожиданный  пляжный позитив (и это, между нами говоря, не очень хорошо). А вечерние наряды для торжественных выходов  и вовсе были выполнены из тканей ярких тропических цветов и украшены  экзотическими аппликациями, бусинами и хитросплетениями бахромы. Это, конечно,  немного эксцентрично даже для Гальяно. Зато представьте, как  оригинально и смело такое платье будет смотреться на красной ковровой дорожке!  


Рецензия FashionTime: Джону Гальяно в новой коллекции для Dior удалось почти невозможное: сделать женственным и утонченным обычный пляжный стиль. Такие   наряды идеально подойдут для отдыха на Лазурном Берегу или для круиза на дорогом тихоокеанском лайнере.  Естественно, клиентки дома Dior чаше всего могут позволить себе и то, и другое. Так что можно абсолютно уверенно прогнозировать успех новой коллекции. Тем более, что и сдержанные наряды для лета в городе в ней тоже найдутся. Мы, например, влюбились в светлые платья и сарафаны с яркими плетеными поясами и гавайскими бусами из цветов.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Гость
11 Октября 2010
Наряды не вечерние, а пляжные!!!!
Зарема
5 Октября 2010
Очень красивые вечерние наряды
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.